Филе трески жареное в сухарях с карри
Треска очень вкусная морская рыба. Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусное филе трески, жареное в сухарях с карри. Нежная рыбка приобрела некий восточный колорит, а порошок карри добавил ей свой яркий вкус. Всего лишь небольшой штрих и треска получила новый оттенок вкуса. Простое очень быстрое приготовление рыбки и вкусный ужин на столе.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из рыбы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/стейки-семги-запеченные-в-горчичном-м/
Как приготовить филе трески жареное в сухарях с карри
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе трески — 300 г
- порошок карри — 2 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки + сливочное (желательно топленое)
Чтобы избавится от характерного рыбного запаха, следует соединить растительное масло со сливочным в равных долях и на нем обжаривать рыбу. Можно дополнительно рядом с рыбой жарить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
- Размораживаем филе трески при комнатной температуре.
- Нарезаем филе на порционные кусочки
- Поливаем их соком лимона, добавляем по вкусу соль, перец и порошок карри. Можно оставить в таком маринаде треску на некоторое время. Но можно продолжать дальше приготовление.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Добавляем по желанию сливочное. Это нужно для того, чтобы характерный рыбный запах сменился приятным сливочным.
- А тем временем обваливаем поочередно о всех сторон каждый кусочек филе в панировочных сухарях.
6. Обжариваем на раскаленном масле рыбное филе. Готовим до золотистой корочки, переворачивая. В конце приготовления можно прикрыть сковороду крышкой и немного пропарить на медленном огне.
Готовые рыбные ломтики подаем к столу с пылу — жару. Гарнир к ней подойдет любой: рис, картофель, овощи тушеные. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного рыбного блюда:
Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом
А здесь вас ждет еще одно вкусное блюдо: