Треска запеченная с лисичками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Треска запеченная с лисичками

Треска запеченная с лисичками

Рецепт, думаю, порадует любителей лисичек. Они очень оригинально сочетаются  с рыбой, в данном случае треской. Запеченная в сливочном соусе с треска с лисичками получаются невероятно нежной и очень вкусной. Аромат грибов вместе со сливками и рыбой — все это оттеняется пряным тимьяном. Готовить блюдо очень просто — убедитесь сами. А подается такая треска в тех же бумажных лодочках, в которых она запекалась.

Блюдо на 6 порций, время приготовления 45 минут.

Как готовится треска запеченная с лисичками

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе трески( можно любой белой рыбы)1 кг
  • грибы лисички 500 г
  • тимьян свежий 2-3 веточки
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сливки жирные от 20 до 33% 500 мл
  • соль, перец по вкусу

 

Прежде всего лисички тщательно моем. После этого  обжариваем их на сухой сковороде сначала без масла. Затем сливаем образовавшийся сок, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить грибы еще 5 минут. Далее добавляем муку, соль, перец перемешиваем. После этого продолжаем все обжаривать.

Вливаем сливки и  снова продолжаем  прогревать до загустения жидкости.  Разогреваем духовку до  температуры 150*С (конвекция). На лист пергамента размером 30х40  укладываем сначала рыбу, сверху соус с лисичками. После этого делаем лодочку: кончики бумаги скручиваем вместе, затем  подворачиваем их внутрь. Духовка тем временем  прогрета до 150*С в режиме конвекции. Если этой функции у духовки нет, тогда разогреваем ее до 170*.  Запекаем 15-20 минут.
Треска запеченная с лисичками
Треска с грибами готова. Подаем ее, украсив веточками тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *