Стейки трески запеченные в духовке под сметанно-сырным соусом
Треска запеченная в духовке
Попались стейки трески и были они очень хороши, что их так и захотелось приготовить с нежным соусом и немного подрумянить. Решено приготовить стейки трески, запеченные в духовке под сметанно-сырным соусом. Нежная структура этой рыбы в готовом блюде не должна стать сухой. Поэтому будем их готовить в соусе. Сырно-сметанный с добавлением чеснока, зелени, он так хорошо сам по себе. В результате несложных манипуляций на столе очень быстро вкусная, невероятно сочная треска в духовке под еще более вкусным сырным соусом. Ароматы трав и чеснока, а все вместе — идеальное сочетание вкусов. Это стейки трески, запеченные в духовке под сметанно-сырным соусом.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут.
Вкусно приготовить треску можно и по другому рецепту:https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ryba/стейки-трески-запеченные-с-луком-сель/
Как готовится треска, запеченная в духовке. Рецепт трески в духовке с фото
- стейки трески — 4-5 шт
- сметана — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- укроп, петрушка — пучок
- базилик, соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лимон для подачи
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).
После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу — снова перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.
Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем рыбные стейки на противень или форму для запекания.
Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания или светло-золотистого цвета. Под грилем будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.
Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусного блюда:
Добавить комментарий