Скумбрия, запеченная с овощами в горчичном маринаде
Запеченная скумбрия сохраняет все свои питательные вещества: витамины, минералы. А их в скумбрии великое множество — это настоящий кладезь. Скумбрия, запеченная с овощами в горчичном маринаде. Особенно ценна эта рыба наличием в ней Омега 3. Предлагаю вашему вниманию еще дин рецепт вкусной скумбрии. Запеченная скумбрия выглядит ярко. В сочетании с горчичным маринадом овощи, запеченные вместе с рыбкой сделали вкус и аромат ярким и неповторимым. Простое приготовление блюда может сделать его частым гостем на вашем столе.
Еще один рецепт вкусной рыбы ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/речная-форель-жареная-в-панировочных/
Как готовится скумбрия, запеченная с овощами в горчичном маринаде. Рецепт с видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия крупная — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перец ч.м. — по вкусу
- лук сладкий — 40 г
- Прежде всего приготовим маринад для рыбы. Для этого в емкости смешиваем майонез (желательно свой — домашний), горчицу, не острую ( у меня дижонская), лимонный сок (его можно исключить по желанию) и наконец, добавляем соевый соус. Его кладем по вкусу, лучше немного, лишь улучшить вкус и также он послужит нам вместо соли. Больше столовой ложки не стоит класть. Соус готов — отставляем его пока в сторонку.
- После этого отрезаем у скумбрии голову и хвост, удаляем внутренности, черную пленку внутри брюшка — потрошим другими словами. Лучше это делать на еще неполностью размороженной рыбе.
- Затем моем рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.
- Когда тушка будет полностью разморожена, делаем на ней параллельные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук. Укладываем его в каждый надрез, а еще в брюшко. После этого щедро смазываем скумбрию приготовленным соусом.
5. Перекладываем рыбу в керамическую форму для запекания, или на фольгу, если форма не керамическая. Отправляем в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Запеченная в духовке скумбрия готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, очень всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Видео рецепта здесь:
Еще один рецепт вкуснейшей скумбрии: