Рыба с гречкой и овощами запеченная в горшочках по-купечески
Рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески — это не менее вкусно, чем с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское.
Рыба с гречкой в глиняных горшочках томится, а не варится. Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом томится, сохраняя при этом все витамины.
Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится рыба с гречкой в горшочках несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/рыба-запеченная-в-сметане-с-овощами-в-г/
Как приготовится рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречка — 300 г
- рыба белая — 200 г
- корень сельдерея — 100 г
- морковь — 2 шт
- лук репчатый -1 шт
- грибы — 50 г
- соль, перец, специи — по вкусу
- Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта.
- Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера.
- Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.
4. Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой).
5. После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем их брусочкам.
6. Лук также очищаем, затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.
7. Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой. Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки).
8. Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
9. Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.
Приятого аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из гречки:
Здесь еще одно вкусное блюдо для поста:
Добавить комментарий