речная форель жареная в панировочных сухарях
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Речная форель жареная в панировочных сухарях

Речная форель жареная в панировочных сухарях

Нежная сочная и очень вкусная получается речная форель, жареная в панировочных сухарях. Используя минимум ингредиентов запечатав рыбку в сухарях, быстро получаем полноценное блюдо к ужину или обеду. Гарнир к ней лучше всего овощной, но здесь все индивидуально.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной рыбки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/корюшка-жареная/

Как готовится речная форель жареная в панировочных сухарях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель речная — 2 шт (небольших по размеру)
  • чеснок — 2-3- зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки —  1 ст.л.
  • лимон, зелень (любая) для подачи —  по вкусу
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  1. Перед приготовлением рыбу потрошим, удаляя внутренности, плавники. Но прежде удалим чешую. Тщательно моем рыбку.
  2. Смесью соли и перца тщательно натираем форель снаружи и внутри. Зубчики чеснока очищаем. Затем разрезаем на несколько частей. После этого укладываем его в брюшко.
  3. Оставляем  в таком маринаде рыбу минимум на 30 минут при комнатной температуре. Если необходимо мариновать более 1 часа, в этом случае форель убираем в холодное место.

4. Разогреваем сковороду вместе с налитым в ней растительным маслом.

5. В панировочных сухарях обваливаем каждую рыбёшку с обеих сторон. Лишние сухари стряхиваем. Это нужно для того, чтобы они не пригорали.

6. Начинаем  обжаривать рыбку до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, не давая форели слишком обжариваться. В обей сложности готовим 10 -15 минут. По желанию. в конце жарки можно закрыть сковороду крышкой. Под ней готовить минут 5.

7. Готовую форель перекладываем со сковороды на блюдо. Украшаем веточками зелени, дольками лимона — все на ваше усмотрение. Гарнир к такому блюду подойдет овощной, но отварной рис тоже прекрасное дополнение.

Приятного аппетита!

 

Речная форель жареная в панировочных сухарях Речная форель жареная в панировочных сухарях

 

Речная форель жареная в панировочных сухарях

 

 

Полезные свойства речной форели

Множество незаменимых аминокислот, которые включаются в белковый обмен веществ, определяют пользу форели. Особенно ценным состав форели окажется для людей с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в случае изнуряющих, длительно протекающих заболеваний.

Витамины и микроэлементы  также определяют полезные свойства форели. Эта рыба – важный источник витаминов А, D, группы В, а также таких микроэлементов, как селен, цинк, йод, магний, калий, кальций и фосфор.

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом:

Мясной хлеб по-немецки Либеркезе