Паэлья с креветками или плов по-испански
Для меня любое блюдо с креветками восхитительно. Паэлья с креветками или плов по-испански — не исключение. Приятное сочетание риса с фасолью, чесноком, куркумой, красным перцем. А еще все это дополнено вкусом обжаренных в масле креветок. Какой же это пикантный вкус! Предельно простое приготовление, не смотря на испанское происхождение блюда. К креветкам, по вкусу, можно добавить и другие морепродукты. Подойдут также мидии, кальмары, каракатиц. Мне же было достаточно одних креветок, чтобы оценить вкус этого блюда. Невероятно вкусно и просто.
Здесь вы найдете еще один рецепт блюда с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/кальмары-с-овощами-и-рисовой-лапшой-фу/
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 30-40 минут.
Как готовить паэлью с морепродуктами или плов по-испански. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки королевские 12-16 шт
- куркума — 1 ч.л.
- рис — 250 г
- бульон овощной — 500 г
- фасоль стручковая — 200 г
- лук зеленый (перо)- 2-3 пера
- чеснок — 2 зубчика
- перец красный сладкий — 1 шт
- морковь мелкая — 4-5 шт
- масло сливочное+растительное по 25 г
- соль, перец по вкусу
- Прежде всего очищаем креветки. Их можно использовать как уже готовые, так и сырые.
- Очищенные креветки обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. В сковороде раскаляем смесь масел. После этого кладем небольшие кусочки чеснока.
- Даем им немного прогреться. Затем вынимаем. А после этого в ароматном масле обжариваем с дву сторон креветки.
4. После вынимаем их на другое блюдо. Тем временем тщательно промываем рис. После этого заливаем его овощным бульоном. Также можно готовить рис в воде.
5. Затем приправляем его куркумой. Варим 10 минут.
6. Далее кладем остатки масла, стручковую фасоль. После готовим еще 10 -15 минут, закрыв крышкой.
7. Зеленый лук нарезаем длинными ломтиками, морковь тоже (по желанию натираем на крупной терке), красный перец режем полосками — все это складываем в емкость с рисом и фасолью. Добавляем по вкусу соль, перец и продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Приготовление в духовке
По желанию, можно запекать паэлью в духовке, т.е.томить под крышкой на температуре 170*С в течение 30 — 40 минут. Креветки следует обжарить на сковороде. После этого добавить обжаренные креветки в форму с остальными ингредиентами. После готовить еще пару минут под крышкой.
Наконец-то, наша паэлья готова! Подаем к столу с пылу с жару.
Приятного вам аппетита!
Еще оно вкусное блюдо с морепродуктами:
Добавить комментарий