Карп запеченный с овощами в пиве по - немецки
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
карп запеченный в пиве

Карп запеченный с овощами в пиве

Карп, запеченный  в духовке  — это всегда очень вкусно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию  карпа, приготовленного по немецким рождественским мотивам, запеченного в пиве. Рецепт с моими небольшими изменениями. Карп, запеченный с овощами в пиве, получился необыкновенно нежный вкусный, а овощи, пропитавшись всеми ароматами, просто изумительный!
Теперь я понимаю, почему в Чехии и некоторых районах  Германии карп — главное рождественское блюдо! Пиво в этом рецепте —  важный ингредиент, который улучшает в карпе  аромат и вкус. Итак, карп, запеченный в пиве. Рецепт с фото и видео.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1,5 часа.

Здесь вас ждет еще один рецепт запеченного в духовке карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-рождественский-по-чешски-с-начин/

Карп, запеченный с овощами в пиве. Пошаговый рецепт с фото и видео

Необходимые ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг
  • пиво светлое  — 500 г
  • лук порей (светлая часть)  — 1 шт
  • лук репчатый —  1 шт
  • лимон — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • базилик  — 1 ч.л.
  • масло растительное  — 2 ст.л.
  • масло сливочное —  1 ст.л.
  • тимьян  — 1 ст.л
  • соль, перец —  по вкусу
  1. Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры. Тщательно промываем под проточной водой. Затем сушим бумажными полотенцами.
  2. Выдавливаем из лимона сок. Он быстрее выделиться из него, если лимон будет комнатной температуры.
  3. Натираем полностью всю рыбу  смесью из соли с тимьяном.
  4. Затем поливаем карпа со всех сторон, а  особенно изнутри, соком лимона.
    Оставляем в маринаде на время, пока будем готовить вощи. Духовку нагреваем до температуры 200*С.

 
5. А тем временем займемся овощами: измельчаем лук репчатый, а также чеснок. Обжариваем  их на оливковом масле. Далее нарезаем колечками порей и морковь — отправляем туда же. Продолжаем обжаривать  3-4 минуты.
6. Обжаренные овощи укладываем на дно формы для запекания. На боковой поверхности карпа делаем глубокие надрезы. Прорезаем в центрее, не доводя их до краев.

 
7. Сверху на овощи укладываем карпа. Заливаем все половиной нормы пива.
Духовка нагрета. Отправляем туда нашего карпика. По желанию, можно уложить рядом с ним картофель.
8. Блюдо периодически необходимо поливать оставшимся пивом — сделаем это в три приема.
Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.
9. В назначенное время, минут через 40, вынимаем карпа из духовки. Теперь для праздничного стола нужно переложить карпа на блюдо,  также  собрать морковь с луком, чтобы пюрировать их. Обычно подают такое овощное пюре вместе с рыбой. В пюре следует добавить сливочное масло, посыпать базиликом. Я же овощи не пюрировала, а подавала в виде ломтиков.

Карп запеченный в пиве

Карп запеченный в пиве
Раскладываем по тарелкам овощи и кусочки рыбы и подаем. Приятного аппетита!

Видео  рецепта поможет вам в процессе приготовления карпа.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы, запеченной в духовке:

Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *