Карп запеченный в сметане с картофелем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
карп запеченный в сметане

Карп запеченный в сметане с картофелем

После полезных морских рыб, карп у нас  в семье идет следующим по предпочтению. Особенно карп, запеченный в сметане с картофелем. Это самый простой в исполнении рецепт, но  блюдо при этом получается не такое уж простое. Запеченный в духовке карп — всегда превосходное блюдо, которое выглядит празднично. А карп, запеченный в сметане с картофелем — это превосходный ужин, легкий в приготовлении.  Приготовление такого ужина не займет у вас много времени. Запекать в духовке гораздо полезнее, чем жарить на сковороде. Только запекать следует  без особого фанатизма, не  делая слишком зажаренную корочку.

Рыбу весом до от 800 г до 1 кг запекаем 45-50 минут; свыше 1 кг до 1 кг 500 г  готовим от 1 часа до 1 часа 20 минут

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусно приготовленного карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-запеченный-в-фольге-и-духовке/

Как готовится карп запеченный в сметане с картофелем

Какие ингредиенты для приготовления карпа нам понадобятся:

  • карп — 1,3 кг
  • сметана — 100 г
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль, перец, другие специи — по вкусу
  • картофель — 800 г
  • укроп сушеный -1 ч.л.

Если вы уже выбрали свежего карпа, у которого красные жабры, блестящая чешуя и не мутные глаза, тогда начинаем приготовление.

  1. Очищаем рыбу полностью от чешуи. Удобно это делать, поместив карпа в широкий пакет. Таким образом чешуя не будет разлетаться во все стороны.
  2. Потрошим рыбу: разрезаем вдоль по брюшку, вынимаем внутренности,
  3. Удаляем жабры, длинные плавники. По желанию можно удалить все плавники.
  4. Тщательно моем рыбу под проточной водой.
  5. После этого очищаем картофель, моем свежий укроп.
  6. Включаем духовку, установив температуру 180*С.
  7. Застилаем противень фольгой.
  8. Помещаем целый пучок укропа внутрь карпа, чуть присаливаем внутри.
  9. Солим и посыпаем перцем рыбу сверху. Делаем параллельные прорези на боковой поверхности рыбы.
  10. Смазываем карпа сметаной и укладываем на противень. Рядом укладываем нарезанный на ломтики картофель.
  11. Смазываем его растительным маслом. Посыпаем сушеным укропом.
  12. Отправляем в духовку запекаться 1 час. Если нужна более зажаристая корочка, добавьте еще 10 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Возможно она справится за другое время —  ей понадобится чуть больше или меньше времени.
  13. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу с пылу-жару. Если запекать карпа в красивой форме, можно подать к столу прямо в ней. Так будет выглядеть очень эффектно.
  14. Приятного аппетита!

карп запеченный в сметане с картофелем

карп запеченный в сметане в духовке