Карп в духовке запеченный в фольге
Запеченный карп — это великолепное блюдо. Сегодня у меня карп в духовке, запеченный в специях в фольге. Очень легко получилась вкуснейшая рыба. Готовила карпа с использованием хмели-сунели. Эта грузинская приправа делает настоящие чудеса в кулинарии. В результате я не пожалела ни на минуту. Карп получился очень вкусным, ароматным. Зелень укропа также дополнила основную вкусовую гамму. Проще приготовления не придумаешь. А результат получился превосходный. Прежде всего в такой короткий срок к ужину готово вкуснейшее блюдо. Более того, я не сомневаюсь, что и на праздничном столе такой карп будет украшением стола. О пользе мяса карпа читайте ниже.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с рыбой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-запеченный-в-духовке-с-начинкой-и/
Как готовится карп в духовке, запеченный в фольге с хмели-сунели. Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо карпа – источник легкоусвояемого белка. Он по количеству незаменимых аминокислот конкурирует с курицей, говядиной и лососем. Благодаря насыщенному ингредиентному составу рыба оказывает антиоксидантное действие. А также противовоспалительное, противовирусное и атеросклеротическое.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- карп — 1,2 кг- 1,5 кг
- сок — 0,5 лимона
- хмели-сунели 1-2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа — 1 пучок
- Прежде всего карпа следует очистить от чешуи, а также выпотрошить. Удаляем внутренности, обрезаем по желанию плавники.
- После этого готовим маринад. Соединяем вместе хмели-сунели с соком лимона, солью, перцем. Даем маринаду настояться в течение 10 минут.
- Наконец поливаем приготовленной смесью карпа. Тем временем включаем духовку. Нагреваем ее до температуры 180*С.
- На противень укладываем фольгу. На нее кладем рыбу.
- После этого делаем параллельные прорези на боковой поверхности карпа. В каждую прорезь кладем ломтик лимона. В брюшко также кладем пучок укропа.
- После покрываем фольгой карпа. Отправляем запекаться на 40 минут.
- В заключение снимаем фольгу. После этого запекаем еще 10 минут. Таким образом даем карпу подрумяниться.
- Вкусный ужин готов! Наконец-то вынимаем запеченного карпа. В заключение даем ему постоять 5 минут. Из брюшка достаем зелень. После этого нарезаем на порционные кусочки. Наконец, подаем вместе с гарниром. К капру прекрасно подойдет рис, картофель, а также другие овощи. Приятного аппетита!
Видео рецепта также поможет вам в приготовлении:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного карпа: