запеченные стейки семги в глазури из имбиря
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченные стейки семги в глазури из имбиря

Запеченные стейки семги в глазури из имбиря

Лосось —  любимая многими рыбка! Сегодня у нас запеченные стейки семги в глазури из имбиря.На мой взгляд, любой представитель из этого семейства очень вкусная рыба. Когда-то давным-давно, на Дальнем Востоке, мне  довелось поесть вкуснейшего лосося, свежевыловленного  — это не забываемый вкус. У нас сейчас продают много охлажденной рыбы.  Но я стараюсь покупать  замороженные стейки лосося, потому, что в наших краях свежей охлажденной рыбы не может быть. Приготовить вкусно можно любую рыбу, если использовать различные маринады и приправы. Давно пользуюсь сочетанием чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла , как очень полезным сочетанием. Корень имбиря тоже в моей копилочке вместе с соком лимона и лайма. Вариантов множество — отсюда и различный вкус рыбки. Запеченные стейки семги в духовки будут вкусными в любом случае, но вы попробуйте и такой пикантный  вариант семги в глазури из имбиря.

Еще один рецепт вкусной рыбы здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/кета-тушенная-в-сливочном-соусе/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить запеченные стейки семги, запеченные в глазури из имбиря

Ингредиенты:

  • стейки лосося (семги, кеты, форели) — 4 шт
  • корень имбиря натертый —  1 ст. л
  • сок  лайма —  2 ст.л
  • соевый соус 1 1/2 ст.л
  • чеснок измельченный — 2 зубчика
  • масло кунжутное —  1,5 ч.л.
  • красный перец (хлопья) — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 1 .л.
  • лайм (ломтики) для подачи
  1. Сначала готовим соус-маринад. Для этого  натертый корень имбиря смешиваем с соком лайма.
  2. Затем добавляем соевый соус, выдавленный через пресс чеснок.
  3. Далее вливаем кунжутное масло, перемешиваем все тщательно —  маринад готов!
  4. Укладываем рыбу  в неглубокую форму, поливаем приготовленным соусом-маринадом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.


5. Закрываем пленкой емкость с рыбой  и оставляем мариноваться на 1 час, убрав  в холодильник.

6. Разогреваем духовку до 230*- на программе Гриль, вынимаем рыбу из маринада и укладываем ее на решетку над сковородой.
7. Запекаем на среднем уровне духовки 8-10 минут, часто поливая маринадом. Запекать стейки из семги в духовке  следует недолго, чтобы они остались сочными.
Приходилось по этому рецепту запекать стейки семги и на углях, наслаждаясь свежим воздухом и ароматами рыбы.
Попробуйте приготовить и в духовке, и на углях, чтобы почувствовать разницу…

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *