Овощная запеканка по-французски на пару
Прекрасное легкое блюдо. Овощная запеканка по-французски на пару можно отнести к рубрике «Худеть можно вкусно!» Невероятно сытное и такое домашнее блюдо. Важно, что оно без мяса, а ощущение сытости остается долгое время. Состав ингредиентов в блюде очень разнообразный. Кроме того грибы и фасоль вполне заменят мясной белок. А сколько витаминов и минералов в этих продуктах! Все здесь прекрасно сбалансировано. Смело готовьте — будет очень вкусно, сытно и не прибавит вам лишнего веса. По желанию можно приготовить запеканку не только в пароварке. Прекрасно справится с этим духовка, плита, а также мультиварка.
Блюдо рассчитано на 2-3 порции. Время приготовления 40 минут
Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/запеканка-из-брокколи-и-цветной-капус/
Как готовится овощная запеканка по-французски на пару. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 г ( можно использовать цветную, брокколи, брюссельскую)
- грибы шампиньоны — 100 г ( подойдут также белые, подберезовики, опята и др.)
- фасоль стручковая -100 г
- морковь 50 г
- лук порей (репчатый)- 1 шт
- молоко — 1/2 ст
- хлеб пшеничный 2 ломтика хлеба
- яйцо -1 шт
- помидор -1 шт
- масло сливочное (растительное) — 2ст.л
- Прежде всего белокочанную капусту разрезаем на 8 частей. После этого укладываем ее в паровую корзину или на решетку. Готовим 20 минут. В мультиварке на программе Пар можно сделать то же самое. Кроме того дополнительно я использовала замороженную брюссельскую и цветную капусту. Их я сначала слегка разморозила. После этого обжарила на растительном масле.
- Далее так же обжариваем нарезанный кольцами лук, и мелко нарезанные грибы.
- Наконец нарезаем брусочками морковь. По правилам диетологии, конечно, не следует обжаривать овощи. Поэтому выбор — за вами.
- Далее добавляем крупно нарезанный помидор. Но в этот раз я обошлась без него.
5. После приготовления белокочанную капусту мелко нарезаем. Наконец соединяем ее с остальными овощами.
6. Тем временем нарезаем ломтиками хлеб. После необходимо размочить его в молоке.
7. Затем слегка отжимаем хлеб. Наконец добавляем его к смеси овощей. Вливаем туда взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Теперь следует приготовить овощи в пароварке. Для этого перекладываем овощи в смазанную маслом емкость. В пароварке для этого есть чаша для риса. Готовим 30 минут. Наконец запеканка готова.
Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с нежирным соусом. Подойдет любой: сметанный, чесночный, сухарный. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.
Можно посыпать тертым сыром.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусной французской запеканки:
А здесь еще одна: