Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

Нежная овощная запеканка  из цветной капусты с грибами под соусом бешамель будет полноценным самостоятельным блюдом, а также может послужить гарниром к мясу или рыбе. Запеченная под  соусом бешамель цветная капуста с грибами и луком становится невероятно нежной.  Овощи получились еще вкуснее в этом сливочном соусе. Он  обволакивает их, словно облако. При этом верх запеканки образует слегка похрустывающая корочка. Ее образует расплавленный и слегка запекшийся сыр. Совершенно несложное приготовление. В результате у вас на столе невероятно вкусная запеканка. Прекрасный обед или ужин гарантирован!

Еще один рецепт с цветной капустой вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-в-соусе-б/

Рецепт на 2-3 порции. Время приготовления 50 минут.

Как готовится запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления  нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста цветная —  1 головка
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко — 150 мл
  • мука  — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • тертый твердый сыр, мускатный орех, соль, перец  — по вкусу
  1. Прежде всего кипятим воду. Кладем в нее соль по вкусу.А тем временем разделяем капусту на соцветия. После закипания воды опускаем в нее все соцветия.
  2. Отвариваем  капусту до готовности. Пока она варится грибы нарезаем кусочками произвольной формы.
  3. После этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Далее обжариваем до полуготовности нарезанный лук.  Затем добавляем грибы. Готовим пару минут.
  4. Тем временем можно приготовить соус бешамель.

 Готовим соус бешамель

  1. В сотейнике растапливаем нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. После этого обжариваем на нем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем холодное молоко,  тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Прогреваем немного.  Соус бешамель готов. В него добавляем по вкусу натертый на мелкой терке сыр. Снова перемешиваем. Сразу снимаем с огня.

 

Запекание

Далее остается только запечь капусту с грибами в соусе бешамель. В форму для запекания укладываем соцветия капусты. Далее кладем грибы с луком. После этого заливаем овощи  приготовленным соусом бешамель.

Наконец отправляем блюдо в духовку, нагретую ранее до температуры 190*С. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки. Но время будет зависеть от способностей духовки. Возможно понадобится чуть больше времени. Наконец-то готовую запеканку с пылу с жару подаем к столу! Украшаем зеленью.

Запеканка из цветной капусты с грибами под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также  с еще одни вкусным блюдом . Это свинина  по-немецки.

Свинина, запеченная я яблоками по-немецки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *