Оладьи из цукини (кабачков) - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Оладьи из цукини (кабачков)

Предлагаю для вкусного полезного завтрака  или перекуса оладьи из цукини (кабачков), приготовив которые, можно быстро и вкусно накормить семью можно за 30 минут. И на столе полезный  легкий завтрак. Получается не тесто, как обычно для оладий, а овощная масса из натертых цукини (кабачков), потому что в нем очень мало яиц и муки. Такие кабачковые оладушки-драники очень хорошо подойдут не только для завтрака, а и для легкого ужина, как самостоятельное блюдо. Подавать их следует со сметаной или густым греческим йогуртом. Оладьи из цукини также прекрасно можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с цукини:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирог-из-цукини-с-творогом/

Как приготовить оладьи из цукини (кабачков)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цукини (кабачок) —  1 шт
  • яйца куриные —  1 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л
  • зелень, соль —  по вкусу
  • растительное или топленое мало  для жарки
  1. Если у вас молодой цукини (кабачок), то его не нужно очищать от кожуры. Первым делом тщательно моем его и после этого натираем на крупной терке.
  2. После этого натертый цукини отжимаем от лишней влаги.
  3. Далее добавляем взбитое яйцо, соль, зелень и пшеничную муку. Затем все вместе тщательно перемешиваем.
  4. Наконец, на раскаленную сковороду наливаем растительное или топленое масло. Далее выкладываем приготовленную массу на сковороду с помощью столовой ложки.

5. Обжариваем оладьи на среднем огне. Готовим по 5 минут с каждой стороны. Затем, прикрыв крышкой, немного томим, доводим их до готовности.

6. Подаем оладушки-драники с пылу с жару вместе со сметаной или густым греческим йогуртом.

оладьи из цукини (кабачков)

оладьи из цукини (кабачков)

Приятного аппетита!

оладьи из цукини (кабачков)

 

Познакомьтесь с еще одним рецептом с цукини или кабачками:

Суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *