Cалат из трески Ремохон
Предлагаю попробовать этот легкий рыбный салат из трески Ремохон. С яркой вкусовой ноткой — салат родом из Испании. Он легкий сочный и все составляющие в нем чудесным образом соединились в яркую вкусовую гармонию. Уложенный красиво на блюде, он вполне может стать украшением вашего стола и даже возможно, станет праздничной закуской. Заправка в этом салате играет немаловажную роль. Она значительно обогащает и без того яркую вкусовую гамму салата. Этот салат из трески Ремохон входит в состав моих любимых. Очень люблю, когда заправка в салатах имеет своеобразный вкус и кардинально меняет вкус составляющих его ингредиентов.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/треска-запеченная-в-духовке-под-соусо/
Как готовить салат из трески Ремохон
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе трески (у меня судак, но подойдет любая белая рыба) — 200 г
- апельсин — 2-3 шт
- лук красный (сладкий) — 1 шт
- оливки без косточек — 100 г
- перец чили — 1 шт
- масло оливковое — 4 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- уксус хересный (у меня яблочный) — 1 ст.л
- соль крупная, перец — по вкусу
- Филе любой белой рыбы цельным куском обжариваем в оливковом масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Далее перекладываем его на тарелку. После этого солим и перчим.
- Затем срезаем с апельсинов кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем апельсин дольками. Обязательно собираем выделившийся сок. Он понадобится для заправки салата.
- Далее нарезаем красный лук кружочками и кладем в ледяную воду на 5 минут.
- Оливки также нарезаем кружками.
- Теперь готовим для салата заправку. Для этого мелко нарезанные чеснок с перцем чили, солью, перцем перетираем в ступке до кашицеобразного состояния. К перетертым специям добавляем масло, уксус и апельсиновый сок. Соус-заправка готов.
- После этого треску разбираем на кусочки, нужного для салата размера.
- Теперь выкладываем салат на блюдо: сначала кладем апельсины, на них лук,а уже сверху кладем рыбу.
- Посыпаем оливками. После этого, наконец, поливаем вкусной свежеприготовленной заправкой.
Даем нашему рыбному салату настояться в холодильнике минимум 20 минут. Теперь его можно подавать к столу. Очень сочно-вкусно-малокалорийно!
Приятного аппетита!
Еще несколько вкусных рыбных блюд вы найдете здесь:
И еще одно:
Добавить комментарий