Севиче из сельди с яблоком
Предлагаю вашему вниманию севиче из сельди с яблоком. В Перу это севиче является национальной гордостью. Любят его также во всем мире. Везде оно имеет множество вариаций. Предлагаю попробовать вариант сельдью и яблоком. Самое важное условие для севиче — оно должно быть из очень свежих морепродуктов. Поскольку таких свежевыловленные морепродукты можно найти только в приморских городах, я предлагаю вам вариант севиче из слабосоленой сельди. Это прекрасная закуска, особенно к аперитиву. Но ее также можно подать гостям к любому торжеству. Сочная, в меру пряная — другими словами, восхитительная закуска! Прежде всего готовится совершенно несложно и быстро. Это настоящая палочка-выручалочка. Особенно, когда гости уже на пороге.
Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно приготовить аперитив. Перуанцы его называют «молоко тигра» (leche detigre). Например, сок смешивают с небольшим количеством алкоголя ( это перуанский «писко»). После этого добавляют, по-желанию, сок кислого апельсина и подают.
Еще один рецепт вкусной закуски вы также найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/зеленый-салат-из-битых-огурцов-и-редис/
Как приготовить севиче из сельди с яблоком. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 100 г
- огурец — 50 г
- яблоко — 50 г
- корень имбиря — 10 г
- лук красный — 20 г
- перец чили(болгарский) 10 г
- кинза — 1 веточка
- свекольные листья — 30 г
- зубчик чеснока — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус виноградный белый -1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок — 0,5 лимона
- соевый соус — 1/2 ч.л.
- Первым делом нарезаем тонкими ломтиками слабосоленую сельдь. Далее слегка посыпаем ее сахаром. После поливаем виноградным уксусом. Имбирь натираем на мелкой терке. Мелко рубим кинзу.
- После этого яблоко, огурец и перец нарезаем кубиками. Лук режем кольцами. Далее чеснок выдавливаем через пресс или раздавливаем с помощью ножа. Также мелко режем. Затем измельченный чеснок смешиваем с соком лимона, соевым соусом. Добавляем тертый имбирь и рубленную кинзу.
- Тем временем нам осталось только добавить свекольные листья. Но если у вас нет свекольных листьев, их можно заменить листьями любого салата.. Затем тщательно все вместе перемешиваем.
- Наконец-то выкладываем на блюдо для подачи. Перед подачей украшаем ломтиками лимона. Подаем севиче к аперитиву.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий