Севиче из сельди с яблоком
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
севиче из сельди с яблоком

Севиче из сельди с яблоком

Предлагаю вашему вниманию севиче из сельди с яблоком. В Перу это севиче является национальной гордостью. Любят его также во всем мире. Везде оно имеет множество вариаций. Предлагаю попробовать вариант сельдью и яблоком. Самое важное условие для севиче — оно должно быть из очень свежих морепродуктов. Поскольку таких свежевыловленные морепродукты можно найти только в приморских городах, я предлагаю вам вариант севиче из слабосоленой сельди. Это прекрасная закуска, особенно к аперитиву. Но ее также можно подать гостям к любому торжеству. Сочная, в меру пряная — другими словами, восхитительная закуска! Прежде всего готовится совершенно несложно и быстро. Это  настоящая палочка-выручалочка. Особенно, когда гости уже на пороге.

Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно приготовить аперитив. Перуанцы его называют «молоко тигра» (leche detigre). Например, сок смешивают с небольшим количеством алкоголя ( это перуанский «писко»). После этого добавляют, по-желанию, сок кислого апельсина и подают.

Еще один рецепт вкусной закуски вы также найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/зеленый-салат-из-битых-огурцов-и-редис/

Как приготовить севиче из сельди с яблоком. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая —  100 г
  • огурец —  50 г
  • яблоко —  50 г
  • корень имбиря  — 10 г
  • лук красный —  20 г
  • перец чили(болгарский) 10 г
  • кинза —  1 веточка
  • свекольные листья —  30 г
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус виноградный белый -1 ст.л.
  • масло растительное —  1 ст.л.
  • сок — 0,5 лимона
  • соевый соус — 1/2 ч.л.
  1. Первым делом нарезаем тонкими ломтиками слабосоленую сельдь. Далее слегка посыпаем ее сахаром. После поливаем виноградным уксусом. Имбирь натираем на мелкой терке. Мелко рубим кинзу.
  2. После этого яблоко, огурец и перец нарезаем кубиками. Лук  режем кольцами. Далее чеснок выдавливаем через пресс или раздавливаем с помощью ножа. Также мелко режем. Затем измельченный чеснок смешиваем с соком лимона, соевым соусом. Добавляем тертый имбирь и рубленную кинзу.
  3. Тем временем нам осталось только добавить свекольные листья. Но если у вас нет свекольных листьев, их можно заменить листьями любого салата.. Затем тщательно все вместе перемешиваем.
  4. Наконец-то выкладываем на блюдо для подачи. Перед подачей украшаем ломтиками лимона. Подаем севиче к аперитиву.

севиче из сельди с яблоком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *