Баклажаны запеченные с творожным сыром - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные баклажаны с творожным сыром

Баклажаны запеченные с творожным сыром

Баклажаны! Сколько в них тепла и солнца. Теперь баклажаны можно готовить круглый год. Попробуйте эту простую в приготовлении, но такую нежную и вкусную закуску. -Это баклажаны, запеченные с творожным сыром. В ней и вкус чеснока с травами, и сок лайма с бальзамиком. Все это так приятно дополняет вкус баклажана. Завершает вкусовую гамму нежный сырный вкус. Со свежеиспеченным ароматным хлебушком просто объедение! Творожный сыр можно заменить любым рассольным сыром типа Фета.

Запеченные баклажаны можно приготовить также  по этому рецепту:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-запеченные-с-помидорами/

Рецепт на 2- 4 порции. Время приготовления 40 минут.

Как готовить баклажаны, запеченные с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок половинки лимона или одного лайма
  • кинза  —  по вкусу
  • перец сладкий 0,5 шт.
  • тимьян свежий(можно сушеный или сухие прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль морская крупная —  0,5 ч.л.
  • масло оливковое —  1 ч.л.
  • уксус бальзамический —  1 ч.л.
  • сыр творожный типа Альметте — 100 г ( подойдет любой рассольный сыр типа Фета)
  1. Прежде всего сразу включаем духовку. Нагреваем ее до температуры 180*С.
  2. Тем временем, пока она нагревается мы подготовим баклажаны с перцами. Моем их. Обсушиваем.
  3. После этого баклажаны разрезаем пополам (вдоль), оставив «хвостики».
  4. В каждой половинке баклажана делаем по одному или несколько глубоких продольных надрезов, не разрезая до шкурки. Со всех сторон  кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом.

 

Готовим начинку для баклажана.

  1. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок. Мелко рубим его.
  2. Далее смешиваем с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна, солью.
  3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
  4.  После этого начиняем смазанные маслом половинки баклажанов приготовленной смесью.
  5. Тем временем нарезаем мелкими кубиками болгарский перец. После кладем на половинки баклажанов.
  6. Наконец укладываем нафаршированные половинки баклажанов в фому для запекания или противень.
  7. Духовка ранее уже нагрета. Отправляет туда баклажаны. Запекаем их 20-30 минут. За 5 мин до готовности посыпаем рубленой кинзой, а также сбрызгиваем бальзамическим уксусом. После этого  продолжаем готовить при той же температуре.
  8. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки. Выкладываем на блюдо. После этого на каждую баклажанную «лодочку» кладем мягкий творожный сыр. Перед подачей также посыпаем  перцем.

 баклажаны запеченные с творожным сыром
Приятного аппетита!

Здесь вы также найдете еще одно очень вкусное блюдо:

Пицца из баклажанов без теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *