Винегрет в двух вариантах (с сельдью, фасолью, грибами)
Очень порадовало меня открытие для себя двух новых вкусов давно знакомого и любимого винегрета. Все из них имеют одну основу — морковь, картофель, свеклу и соленья, а дальше… нет предела нашей фантазии. Предлагаю приготовить винегрет по-новому в двух вариантах (с сельдью, фасолью, грибами). В одном варианте к этой основе добавляем фасоль и сельдь. В другом варианте добавлены грибы маринованные или соленые, а также моченые яблоки. Самое примечательное, что не маловажную роль играет заправка из горчицы, уксуса, масла растительного. В результате можно создать два или три разных блюда, ведь здесь огромное поле для фантазии. Еще есть маленький секрет для улучшения внешнего вида блюда. Но о нем позже — во втором варианте винегрета. А еще я советую овощи для винегрета запекать в духовке. Так они сохраняют все свои полезные качества. Итак, выбирайте на свой вкус.
Здесь вас ждет рецепт полезного салата и как вкусно запечь свеклу:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/салат-из-запеченной-свеклы-с-тыквой/
Как приготовить винегрет по-новому в двух вариантах (с сельдью, фасолью, грибами). Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 1 шт
- фасоль белая — 100 г
- яблоки моченые — 2 шт
- огурцы свежие — 2 шт
- сельдь (филе) — 2 шт
- лук синий сладкий — 1/2 шт
- растительное масло — 4 ст.л
- горчица ( у меня зерненая) — 2 ч.л.
- уксус винный — 2 ч.л.
- прованские травы, соль, перец по вкусу
Рецепт на 6 — 7 порций, время приготовления 1 час 20 минут.
- Прежде всего свеклу, морковь и картофель тщательно моем, очищаем от кожуры. Духовку нагреваем до 180*С.
- Сбрызгиваем овощи растительным маслом, посыпаем прованскими травами.
- Далее заворачиваем их в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Морковь и картофель запекутся немного раньше моркови и картофеля. Моя духовка с правилась за 40 минут.
- Остужаем, затем их нарезаем кубиками.
5. Яблоки, огурцы, лук тоже нарезаем кубиками, а сельдь — тонкими полосками.
6. Приготовим заправку: соединяем оливковое масло с горчицей и уксусом, добавляем молотый перец.
7. Перемешиваем все ингредиенты. К ним добавляем отваренную белую фасоль. Наконец, поливаем заправкой и подаем к столу.
Как приготовить винегрет с солеными (маринованными) грибами. Рецепт для поста
Нам потребуется:
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 4 шт
- соленые грибы — 200 г
- стеблей зеленого лука — 10 шт
- руккола — горсть
- растительное масло, соль,перец по вкусу
- Овощи запекаем в духовке — в этом виде они гораздо полезнее.
- Готовим также, как в первом варианте винегрета с сельдью. По желанию овощи отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем (если отваривали в воде). Далее нарезаем кубиками.
- Поливаем все ингредиенты по отдельности растительным маслом. Только затем перемешиваем — так свекла будет меньше красится. Это тот самый важный секрет! Винегрет будет выглядеть гораздо красивее, красочнее и каждый ингредиент будет виден.
- Нарезаем тонко зеленый лук, рукколу.
- Смешиваем, нарезанные кубиками свеклу, морковь, картофель.
- А далее водим новый ингредиент в винегрет — соленые или маринованные грибы. Это вариант лучше заправить растительным маслом. По вкусу добавляем соль и перец.
А еще попробуйте ……
Вкусный салат со свеклой запеченной с сельдереем и тыквой
Салат из свеклы с апельсином и сельдью
Приятного аппетита!
Добавить комментарий