Куриный жульен запеченный в грибных шляпках
Использовать вместо кокотниц грибные шляпки, запекая в них жюльен — это прекрасная идея! Куриный жюльен, запеченный в грибных шляпках в нежном соусе — это так вкусно и красиво. Конечно такая закуска может украсить любой праздничный стол. Готовить его вовсе нехлопотно. К тому же не нужно мыть посуду после такого жульена. Она съедается вместе с ним. Запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой — как же это вкусно! Приготовьте такой невероятно вкусный куриный жульен в грибных шляпках. Тогда аплодисменты от всех, кто это блюдо отведал, вам обеспечены.
Здесь вас также ждет еще один рецепт грибов с начинкой — шампиньоны, запеченные в беконе:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-творожным-сыром-запеченные-в-б/
Рецепт на 3 порции, время приготовления 45 минут.
Как приготовить куриный жульен, запеченный в грибных шляпках. Пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт
- шляпки шампиньонов — 6 шт
- сметала или сливки — 250 мл
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец, зелень — по вкусу
- Прежде всего грибы моем и обсушиваем. Срезаем или выкручиваем ножки у шампиньонов.
- После этого делаем в шляпках углубления.
- Тем временем займемся начинкой — жульеном. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. После обжариваем ее на растительном масле. В сотейник с курицей добавляем мелко нарезанный лук, грибы (измельченные ножки). Продолжаем обжаривать вместе еще 5 минут.
4. После этого добавляем к ним масло сливочное. Затем кладем сметану или сливки. Готовим мясо с грибами в соусе до загустения. Заранее нагреваем духовку до температуры 200*С.
5. Наконец аккуратно наполняем шляпки грибов приготовленной начинкой. Ранее духовка мы уже нагрели. Сыр натираем на мелкой терке. Шляпки с начинкой укладываем в форму для запекания илии на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Щедро с горкой посыпаем сыром грибные шляпки. Наконец-то отправляем жюльен в грибах на 20 минут запекаться. Вынимаем готовые жюльены. После этого украшаем закуску листьями салата, зеленью.
Как отмечалось выше, запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Еще один рецепт запеченных шампиньонов:
Попробуйте также еще одну вкусную закуску — салат из в лимонных корзиночках:
Добавить комментарий