Шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами

Шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански

Итальянская закуска — шампиньоны, запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански. Конечно такая закуска из грибов с овощами под румяной сырной корочкой невероятно яркая, аппетитная. Прежде всего она может украсить любой стол. А также станет хорошим дополнением к обеду. Сыр сулугуни, перец болгарский, чесночок, петрушка, оливки — все это прекрасно сочетается с грибами. Кроме того это легкая и яркая по вкусовым качествам закуска. Готовить ее легко, но времени вы затратите совсем немного. В результате на столе такая вкусная и яркая закуска. Она вполне может стать ярким украшением стола. Конечно лучше подавать грибы в окружении листьев салата, а также зелени, помидоров. Закуска на все времена простая, но очень вкусная ароматная. Если исключить сыр, такое блюдо вполне подойдет для поста. К тому же, в таком варианте, закуска будет менее калорийной. В любом случае выбирать вам. Ориентируйтесь на свой вкус.

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной закуски из грибов, запеченных с начинкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-сырной-начинкой-и-хрустящей-па/

Как приготовить шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 30 минут.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • грибы шампиньоны крупные —  8 шт
  • сыр сулугуни —  70 г (можно заменить другим сыром, который хорошо плавится, можно рассольным)
  • перец сладкий болгарский — 2 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • петрушка  — 2-3 веточки
  • лук зеленый — 2-3 пера
  • оливки без косточек —  5-6 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.

1 этап

  1. Сначала моем грибы. Затем аккуратно удаляем ножки. Откладываем их — они пригодятся позже.
  2. Прежде всего мелко нарезаем вымытую петрушку и зеленый лук.
  3. Сладкий болгарский перец оставляем целиком или разрезаем полам. После этого смазываем растительным маслом ии отправляем запекаться в духовке. Готовим 20-30 минут при температуре 180*С.
  4.  Кладем готовый перец в пакет до остывания. После этого, мы легко удаляем кожицу. Нарезаем перец также мелко.


5. Тем временем оливки измельчаем в блендере или мелко нарезаем. После соединяем вместе с другими  нарезанными овощами. Выдавливаем через пресс чеснок. Натираем на крупной терке сыр сулугуни.

 

 

2 этап
6. Кроме того ножки грибов измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем их к общей массе для начинки.
Для запекания застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. После этого аккуратно наполняем шляпки грибов начинкой. Сбрызгиваем их растительным маслом.

грибы запеченные с овощами по-тоскански 
7. Тем временем посыпаем сверху натертым сыром сулугуни.  Конечно его можно заменить другим сыром. Выбирайте на свой вкус.

8. Наконец, отправляем запекается в духовку под грилем при температуре 250*С 10-12 минут. Если у вас отсутствует в духовке такая функция, тогда запекайте на самой высокой температуре на среднем уровне духовки. Ближе к концу запекания, поставьте противень на верхний уровень. После этого готовьте еще 2 минуты.
Наконец-то теплая закуска готова.

Грибы запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански
Перед подачей украшаем грибы зеленью, листьями салата. В конце концов подаем к столу.

Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами
Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусной грибной закуски:

Куриный жульен запеченный в грибных шляпках

И еще один рецепт вкуснейших грибов:

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *