салат с кальмарами и молодой капустой под соусом из авокадо.
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
салат с кальмарами и молодой капустой

Салат с кальмарами и молодой капустой под соусом из авокадо

Очень вкусный салат предлагаю вашему вниманию сегодня — салат с  кальмарами и молодой капустой под соусом из авокадо. Необычный соус  очень освежает вкус салата. Молодая капуста придает сочности, а все вместе очень гармонично вкусно и даже сытно. Такой салат прекрасно займет свое достойное место даже на праздничном столе. Кальмары, мясо криля, авокадо, молодая белокочанная капуста, а в соус для пикантности добавлен коньяк. Молодую капусту можно заменить свежим огурцом или зеленым яблоком.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного салата:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/русский-салат-с-малосоленым-лососем/

Готовим салат с кальмарами и молодой капустой под соусом из авокадо. Рецепт с видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • авокадо — 1 шт
  • капуста молодая —  100 г (можно заменить свежим огурцом или зеленым яблоком)
  • яйца куриные — 2 шт
  • творожный сыр — 100 г ( можно заменить сметаной)
  • анчоусы — 6 шт (можно заменить килькой или сельдью)
  • сок лимона — 1 ст.л
  • коньяк — 3 ст.л.
  • лук красный — 1/2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • мясо криля — 1 банка (150 г)
  • петрушка, базилик — 2,3 веточки

 

Прежде всего очищаем тушки кальмаров. Кипятим воду и опускаем их в подсоленную воду. Готовим буквально на 2-3 минуты, затем полностью остужаем. После этого красный лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в лимонный сок. Можно добавить щепотку сахара. Держим в маринаде недолго —  5-10 мин. Готовые кальмары остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Соединяем кальмары с мясом криля ( без жидкости) и маринованным луком.  Куриные яйца отвариваем, затем разрезаем их вдоль, вынимаем желтки. Белки нарезаем соломкой и соединяем с кальмарами. Молодую капусту нарезаем тонкими полосками. Петрушку и базилик моем, слегка сушим, а затем мелко рубим. Добавляем ко всем подготовленным ингредиентам и все перемешиваем.

Далее готовим соус. Для этого яичные желтки растираем с анчоусами. Далее авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть с помощью ложки. Взбиваем с помощью блендера. Затем соединяем с желтками и измельченными анчоусами, взбиваем или перемешиваем. Добавляем  творожный сыр или сметану и снова перемешиваем до однородности. Вливаем коньяк, добавляем перец.

салат с кальмарами и молодой капустой

Все подготовлено для подачи. Соус в салат кладем только пи подаче. Сверху посыпаем нарезанной мелко зеленью и посыпаем перцем. Приятного аппетита!

алат с кальмарами и молодой капустой