Салат с говяжьей вырезкой и грушей - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат с грушей и говяжьей вырезкой

Салат с говяжьей вырезкой и грушей

Познакомьтесь с салатом, имеющим весьма своеобразное сочетание вкусов — салат с  говяжьей вырезкой и груей. Такое яркое вкусовое сочетание ингредиентов дополняется оригинальным соусом-заправкой и россыпью кедровых орешков. Салат этот будет  украшением вашего стола, пока вы не подадите основное блюдо. Поверьте, тарелка с ним опустеет первой. Так часто бывает, что основную вкусовую гамму заметно улучшает соус — заправка. А здесь горчица, соевый соус, кунжутное масло(при необходимости его можно заменить другим растительным).
Для этого салата лучше использовать сорт груш с мякотью средней плотности. Подавать салат с грушей и говяжьей вырезкой следует на большом блюде, нарезав крупными ломтиками. Внутри ломтиков уложить салат в соусе, посыпанный кедровыми орешками.

А здесь вас ждет еще один вкусный праздничный салат:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-оливье-с-крабами-старинный-реце/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 40 минут.

Как приготовить салат с говяжьей вырезкой и грушей

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка любая ( у меня варено-копченая ) — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт
  • груша средней твердости —  1шт
  • кедровые орешки  -1 ст.л
  • зеленый лук  — 1/2 пучка
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л. ( можно заменить оливковым маслом или другим растительным на ваш вкус)
  • соевый соус —  1 ч.л.
  • соль  — по вкусу

Если  вам попалась твердая груша, ее можно очистить от кожуры и приготовить в пароварке 30 минут — до нужной консистенции. После этого приступаем к приготовлению салатаПрежде всего
Говяжью вырезку можно использовать уже готовую или приготовить свою — запечь в духовке или отварить. Теперь можно занятья нарезкой ингредиентов для салата.

  1. Прежде всего  нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками.
  2. Огурец и грушу так же нарезаем  тонкими ломтиками.
  3. После этого готовим соус — заправку. Для этого делаем следующее: нарезаем как можно тоньше зеленый лук, чеснок (его, по желанию, можно пропустить через пресс). После этого  смешиваем  их с соевым соусом, маслом, а также горчицей. Затем все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Заправляем готовый салат соусом и даем настояться 30 минут в холодильнике.

Салат с грушей и говяжьей вырезкой
5.Перед подачей посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками и украшаем зеленью.

Салат с грушей и говяжьей вырезкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом праздничного  блюда:

 

Рыбная коса с шампиньонами и оливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *