Салат с говяжьей вырезкой и грушей
Познакомьтесь с салатом, имеющим весьма своеобразное сочетание вкусов — салат с говяжьей вырезкой и груей. Такое яркое вкусовое сочетание ингредиентов дополняется оригинальным соусом-заправкой и россыпью кедровых орешков. Салат этот будет украшением вашего стола, пока вы не подадите основное блюдо. Поверьте, тарелка с ним опустеет первой. Так часто бывает, что основную вкусовую гамму заметно улучшает соус — заправка. А здесь горчица, соевый соус, кунжутное масло(при необходимости его можно заменить другим растительным).
Для этого салата лучше использовать сорт груш с мякотью средней плотности. Подавать салат с грушей и говяжьей вырезкой следует на большом блюде, нарезав крупными ломтиками. Внутри ломтиков уложить салат в соусе, посыпанный кедровыми орешками.
А здесь вас ждет еще один вкусный праздничный салат:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-оливье-с-крабами-старинный-реце/
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 40 минут.
Как приготовить салат с говяжьей вырезкой и грушей
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка любая ( у меня варено-копченая ) — 200 г
- огурец свежий — 1 шт
- груша средней твердости — 1шт
- кедровые орешки -1 ст.л
- зеленый лук — 1/2 пучка
- горчица — 1 ч.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л. ( можно заменить оливковым маслом или другим растительным на ваш вкус)
- соевый соус — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Если вам попалась твердая груша, ее можно очистить от кожуры и приготовить в пароварке 30 минут — до нужной консистенции. После этого приступаем к приготовлению салатаПрежде всего
Говяжью вырезку можно использовать уже готовую или приготовить свою — запечь в духовке или отварить. Теперь можно занятья нарезкой ингредиентов для салата.
- Прежде всего нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками.
- Огурец и грушу так же нарезаем тонкими ломтиками.
- После этого готовим соус — заправку. Для этого делаем следующее: нарезаем как можно тоньше зеленый лук, чеснок (его, по желанию, можно пропустить через пресс). После этого смешиваем их с соевым соусом, маслом, а также горчицей. Затем все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
- Заправляем готовый салат соусом и даем настояться 30 минут в холодильнике.
5.Перед подачей посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом праздничного блюда:
Добавить комментарий