Пломбир домашний на желтках
Самое вкусное мороженое для меня — это сливочное мороженое. Особенно пломбир на желтках. Нет ничего вкуснее такого мороженого. Его нежная сливочная консистенция, соединяясь с различными добавками, превращает его в яркое лакомство. Приготовить его в домашних условиях не составит труда и займет считанные минуты. Все остальное сделает мороженица. Но можно обойтись и без нее, приготовив пломбир домашний на желтках. Есть небольшой секрет в приготовлении такого мороженого в морозильной камере.
Еще один рецепт вкусного мороженого ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/сорбет-из-арбуза/
Как приготовить пломбир домашний на желтках. Рецепт с фото и видео
Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- желтки куриные — 4 шт
- молоко — 200 мл
- сахар — 200 г
- сливки жирные 33% -500 мл
Для подачи:
мята, шоколад, ягоды
Итак, для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится миксер, контейнер для замораживания и набор несложных ингредиентов. Если у вас есть мороженица, тогда — прекрасно. Она великолепно справится с замораживаем приготовленной вами смеси. Но прежде всего приготовим смесь для замораживания.
- Прежде всего кипятим молоко.
- Желтки слегка взбиваем до однородности.
- После этого соединяем кипяченое молоко с желтками.
- Сотейник с молоком, сахаром и желтками ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня сотейник и остужаем смесь.
- А далее с помощью блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- Затем соединяем обе смеси. Перемешиваем.
- Теперь воспользуемся мороженицей и приготовим мороженое на соответствующей программе. Для этого переливаем смесь в ведерко мороженицы и включаем ее.
Приготовить мороженое можно без использования мороженицы. Для этого переложив смесь в контейнер, отправляем его в морозильную камеру. Далее каждые 30 минут в течение 3-х часов вынимаем контейнер и тщательно перемешиваем смесь. Делаем это для того, чтобы не образовывались кристаллы и мороженое было однородной консистенции.
Готовое мороженое выкладываем в креманки. Теперь остается перед подачей украсить его. Посыпаем тертым шоколадом, добавляем по желанию ягоды, украшаем листиками мяты. Она также внесет в общую вкусовую гамму свой нежный аромат и пряный вкус. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом невероятно вкусного мороженого:
И еще рецепт вкусного домашнего мороженого: