Торт-мороженое из дыни
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
торт-мороженое из дыни

Торт-мороженое из дыни.

Что можно приготовить из дыни? Летом так хочется  заменить жирные кремовые десерты на более легкие фруктовые, из которых можно создать столько десертов — в том числе такой торт-мороженое из дыни.  Нежный  ароматный и очень вкусный торт-мороженое, аромат которого уже чувствуется во время приготовления. Все ингредиенты, «подружившись» между собой в процессе замораживания в морозилке,  полностью раскроют все свои вкусовые качества. Очень нежный  и вкусный десерт — равнодушных  к нему не останется.
Хранить такой торт-мороженое из дыни можно в морозильной камере. Поэтому к любому торжеству его можно приготовить заранее, что очень удобно. Время хранения в морозилке до 3-х месяцев.
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 50 минут + время на замораживание до 5 часов.

Еще один торт-мороженое вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/шоколадный-торт-мороженое-на-меренге/

Как приготовить торт-мороженое из дыни.Рецепт с фото

Ингредиенты
Для крема:

  • дыня —  800 г
  • молоко сгущенное —  300 г
  • сливки 33%  — 400 мл
    Для коржа:
  • сухари ванильные —  300 г
  • масло сливочное —  150 г
  • шоколад ( у меня 75%) — 150 г
  • коньяк, ром, бренди — 1 ст.л.
    мята, кокосовая стружка, джем для подачи

Сначала готовим  несколько шариков из дыни для будущего украшения  торта. Легче это сделать ложкой — нуазеткой или ложкой для мороженого. Убираем в холодильник.

Теперь займемся приготовлением торта.
Сначала измельчаем сухари до мелкой крошки — можно делать это в блендере, можно просто скалкой в пакете. Размягченное масло растираем с  сухарной крошкой.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем к нему коньяк, чуть охлаждаем до теплого состояния.

Далее смешиваем его с крошкой — тщательно перемешиваем и уже готовое тесто накрываем пленкой.
Дыню режем небольшими кусочками и пюрируем с помощью погружного миксера. Отдельно взбиваем сливки и вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс —  нам крем готов!


Теперь приготовим разъемную форму ( у меня диаметром 22 см): покрываем ее пищевой пленкой. Укладываем в нее готовое тесто и приподнимая края, делаем бортики ( у меня они получились высотой 5 см).
Вливаем получившийся дынно- сливочный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.

У меня торт готовился вечером и замораживался всю ночь. На утро достаем готовый торт, освобождаем его от пленки и разъемного кольца. Даем немного согреться и нарезаем порционными кусочками.
Торт легче нарезать горячим ножом.

Подаем, украсив дынными шариками, джемом, кокосовой стружкой, мятой.

 торт-мороженое из дыни

торт-мороженое из дыни 

Мороженое прекрасно держит форму. Ароматное воздушное и очень вкусное!

торт-мороженое из дыни

Приятного аппетита и вкусного лета!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного лакомства:

Сабайон клубничный

И еще сладости:

Фрукты запеченные на шпажках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *