Домашнее шоколадное мороженое на белках
Любителям шоколада это домашнее шоколадное мороженое на белках будет по вкусу.Нежное лакомство я украсила миндальными лепестками и листиками мяты. А клубника с шоколадом — это классическое сочетание. Попробуйте также с другими ягодами. Несложное приготовление и домашнее шоколадное мороженое на белках уже замораживается. Через 3 часа его можно подавать на десерт. Приготовить такое мороженое можно не только в мороженице. Обычная морозильная камера также может прекрасно послужить. Для этого, выполнив последовательно все шаги рецепта, укладываем смесь в контейнер, закрываем крышкой и после этого отправляем замораживаться. Есть небольшая хитрость в этом приготовлении — о ней чуть позднее.
Но прежде, чем мы приступим, познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного мороженого:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/клубничное-мороженое-со-сгущенкой/
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое на белках. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки жирные 33% — 200 мл
- молоко 150 мл
- какао порошок — 150 г
- белки куриные -3 шт
- сахар — 170-200 г
- листики мяты, миндальные лепестки, ягоды — для подачи
Прежде всего выливаем в сотейник молоко комнатной температуры. Высыпаем в него порошок какао и начинаем тщательно его перемешивать, стараясь получить однородную массу. После этого ставим сотейник на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим шоколадную смесь до гладкой маслянистой массы. Снимаем сотейник с огня. Тем временем взбиваем миксером охлажденные сливки до устойчивых пиков. Далее в охлажденную шоколадную смесь вводим взбитые сливки.
Тщательно перемешиваем до однородности. Тем временем холодные яичные белки взбиваем до пышной пены. Затем соединяем их с шоколадно-сливочной массой. Аккуратно перемешиваем. После этого отправляем в ведерко мороженицы и готовим на соответствующем режиме.
Если нет мороженицы, готовим в морозильной камере холодильника. Для этого выливаем смесь в контейнер, закрываем его крышкой и убираем в морозильник. Далее каждые 30 минут в течение 3-х часов вынимаем контейнер из морозильной камеры и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы масса была однородной без кристаллов.
Подаем шарики шоколадного мороженого украсив их листочками мяты, миндальными лепестками или добавляем любые ягоды. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного десерта: