Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте

Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте

Нежный и вкусный десерт из простых яблок. Румяная запеченная корочка теста — яблоки с орехово-шоколадной начинкой, запеченные в тесте. Потрясающая  начинка из орехов с шоколадом, цедрой лимона. Яблочки становятся очень даже непростыми… Так и хочется назвать их, как в сказке, наливными. А сколько в них нежного вкуса и аромата! Готовить вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Здесь вы найдете еще один рецепт десерта с яблоками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/творожно-яблочный-десерт-без-муки-в-ми/

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час 50 минут.

Как приготовить яблоки с орехово-шоколадной начинкой, запеченные в тесте. Пошаговый рецепт в фото

Ингредиенты:

  • яблоки 5-6 штук
    Для теста:
  • мука 300 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 150 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • соль щепотка
    сироп:
  • сахар 150 г
  • вода 200 г
    для обмазки и обсыпки:
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко или вода 30 г
  • сахар 50 г
    Начинка:
  • орехи грецкие 50 г
  • печенье 20 г
  • молоко или сироп от варки яблок 30 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сахар по вкусу
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • шоколад горький 20 г

Если вы не используете уже готовое  тесто, например, слоеное, то предлагаю  приготовить тесто по этому рецепту: в теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 15 минут. Далее просеиваем остальную муку вместе с солью, добавляем к ней растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 50 минут. Пока созревает тесто займемся яблочками.


Яблоки очищаем от кожуры и семенной оболочки, отрезаем 1/3 часть — «крышечку». Отвариваем 5-8 минут обе части яблок в сиропе, приготовленном из воды и сахара, постоянно поливая яблоки сиропом.

 
Орехи измельчаем не очень мелко — удобнее это сделать в пакете с помощью скалки.
На мелкой терке натираем шоколад.

 
Добавляем к шоколаду и орехам, крошку печенья, молоко или сироп от варки яблок, цедру лимона и укладываем получившуюся начинку внутрь яблочек.

 
Закрываем яблоки «крышечками».
Раскатываем готовое тесто в пласт, затем на полоски до 2-х см толщиной.

 яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте
Обертываем полосками середину яблок. Поверх ялок и снизу кладем кружки из теста и защипываем.
Приклеиваем листочки из теста и смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, посыпаем сахаром. Укладываем яблоки в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте
Запекаем минут 10-15 при 190*С до румяной корочки.


Даем нашим наливным яблочкам немного отдохнуть и подаем на десерт.

Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одни рецептом вкусной выпечки:

Кекс на сметане финский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *