Яблоки с орехово-шоколадной начинкой запеченные в тесте
Нежный и вкусный десерт из простых яблок. Румяная запеченная корочка теста — яблоки с орехово-шоколадной начинкой, запеченные в тесте. Потрясающая начинка из орехов с шоколадом, цедрой лимона. Яблочки становятся очень даже непростыми… Так и хочется назвать их, как в сказке, наливными. А сколько в них нежного вкуса и аромата! Готовить вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Здесь вы найдете еще один рецепт десерта с яблоками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/творожно-яблочный-десерт-без-муки-в-ми/
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час 50 минут.
Как приготовить яблоки с орехово-шоколадной начинкой, запеченные в тесте. Пошаговый рецепт в фото
Ингредиенты:
- яблоки 5-6 штук
Для теста: - мука 300 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 3 ст.л.
- молоко 150 г
- дрожжи сухие 5 г
- соль щепотка
сироп: - сахар 150 г
- вода 200 г
для обмазки и обсыпки: - яичный желток 1 шт.
- молоко или вода 30 г
- сахар 50 г
Начинка: - орехи грецкие 50 г
- печенье 20 г
- молоко или сироп от варки яблок 30 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- сахар по вкусу
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- шоколад горький 20 г
Если вы не используете уже готовое тесто, например, слоеное, то предлагаю приготовить тесто по этому рецепту: в теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 15 минут. Далее просеиваем остальную муку вместе с солью, добавляем к ней растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 50 минут. Пока созревает тесто займемся яблочками.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной оболочки, отрезаем 1/3 часть — «крышечку». Отвариваем 5-8 минут обе части яблок в сиропе, приготовленном из воды и сахара, постоянно поливая яблоки сиропом.
Орехи измельчаем не очень мелко — удобнее это сделать в пакете с помощью скалки.
На мелкой терке натираем шоколад.
Добавляем к шоколаду и орехам, крошку печенья, молоко или сироп от варки яблок, цедру лимона и укладываем получившуюся начинку внутрь яблочек.
Закрываем яблоки «крышечками».
Раскатываем готовое тесто в пласт, затем на полоски до 2-х см толщиной.
Обертываем полосками середину яблок. Поверх ялок и снизу кладем кружки из теста и защипываем.
Приклеиваем листочки из теста и смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, посыпаем сахаром. Укладываем яблоки в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
Запекаем минут 10-15 при 190*С до румяной корочки.
Даем нашим наливным яблочкам немного отдохнуть и подаем на десерт.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одни рецептом вкусной выпечки:
Добавить комментарий