Финский ягодный суп с корцией и сливками - нежный десерт
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
финский ягодный суп

Финский ягодный суп

Это нежное лакомство финский ягодный суп. Финны называют такой десерт супом. Но вы только взгляните на состав  ингредиентов! Корица, сливки, вино. Шикарный ягодный десерт, не правда ли?
Он будет особенно востребован не только в летнее  жаркое время, а и как десерт в любое время года.
Еще в процессе приготовления пьянящий  аромат разливается по всему дому, и  сразу  начинаешь предвкушать минуты наслаждения: аромат ягод сливается с коричной горчинкой, а белое вино с нежным букетом вносит столько замечательных ярких  нот.
Только, чтобы правильно насладиться, нужно приготовить суп за пару часов до еды, и подавать финский ягодный суп немного охлажденным.
При подаче украшаем взбитыми сливками, мятой, тертым шоколадом, орешками или шариком мороженого.

Ягоды можно использовать и замороженные, так что в любое время можно наслаждаться этим лакомством.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 35 минут. Здесь вас ждет еще один ягодный десерт:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/клубничный-суп-желе-с-белковыми-клецк/

Как приготовить финский ягодный суп

Ингредиенты:
ягоды любые (у меня клубника и красная смородина)  — 750 г
вино белое сладкое,полусладкое —  1 ст
вода  — 2 ст
корица —  1 палочка
сахар  — 2,5 ст.л
крахмал —  2 ст.л
сливки взбитые, мята, шоколад

  • Самые красивые ягоды откладываем  для декора.
  • Остальные ягоды кладем в воду с вином, добавляем  палочку корицы и сахар.
  • Доводим до кипения и варим 10 минут до мягкости.
  • Вынимаем корицу и ягоды, пюрируем их блендером. Кроме клубники я решила использовать замороженную красную смородину. С ней пришлось повозиться: варить ее  пришлось отдельно, измельчать, а затем процеживать —  мелкие косточки от смородины были бы в супе не кстати.
  • Разводим крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в пюре.
  • Доводим суп до загустения. Это и весь процесс приготовления финского сладкого ягодного супа.
    Теперь нужно остудить наш суп и убрать в холодильник.

финский ягодный суп

Охлажденный разливаем в бокалы, креманки, пиалы.
Осталось только украсить взбитыми сливками, ягодами, мятой, шоколадом, орешками…и получить истинное наслаждение.

финский ягодный суп

Пусть это будет перекус, обед или ужин — желаю вам приятного  отдыха!
А еще предлагаю  попробовать заменить сливки  на шарик мороженого. Это просто блаженство!

Познакомьтесь с рецептом знаменитой Белевской пастилы

Белевская пастила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *