Суфле из яблок запеченных с халвой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суфле из яблок запеченных с халвой

Суфле из яблок запеченных с халвой

В этом нежном суфле из яблок, запеченных с халвой, сочетается яблочный кисло-сладкий вкус со сладко-пряным вкусом кунжутной или арахисовой  халвы. Фисташки вносят свой нежный вкус и в итоге получается нежное лакомство — сначала ощущается сладкий вкус халвы, потом подключается вкус яблока со своим освежающе-нежным ароматом и вкусом! Простой и в тоже время яркий десерт, который готовится легко и быстро.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного фруктового десерта, который вполне может быть праздничным:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/десерт-из-хурмы-запеченной-с-маскарпо/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут.

Как приготовить суфле из яблок, запеченных с халвой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие или кислые 4 шт
  • кунжутная халва (можно тахинно-арахисовую) 300 г
  • молоко 240 мл
  • цедра половины лимона
  • очищенные фисташки (лучше несоленые) 20 г
  • сахар (не использовала) 1,5 ст.л
  1. Прежде всего яблоки очищаем от кожуры, удаляем из них сердцевину.
  2. Мякоть яблока  натираем на крупной терке. Если яблоки не очень сочные, можно натереть их на мелкой терке.
  3. Тем временем халву измельчаем  в блендере.
  4. После этого к ней добавляем молоко и цедру лимона, а затем рубленые фисташки. Затем все перемешиваем.

5. Распределяем яблочную массу по дну формы для запекания. Сверху эту смесь заливаем смесью из халвы. Она должна покрыть яблочную смесь на 1,5-2 см. Духовку нагреваем до температуры 200*С.

6. Далее отправляем  запекаться наши заготовки суфле на 10 -15 минут. Запекаем десерт до хрустящей или золотистой корочки.
7. После этого украшаем лакомство рубленными  фисташками (мы должны подготовить их заранее).
Десерт готов. Он получился невероятно вкусным, так нежно таящим во рту.  Сладко-сочно-ароматно!

Суфле из яблок запеченных с халвой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом полезного и вкусного десерта:

Суфле — запеканка из айвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *