Китайский десерт из арбуза в кляре
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Китайский десерт из арбуза к кляре

Китайский десерт из арбуза в кляре

Это настоящая арбузная феерия — китайский десерт из арбуза в кляре.  Невероятно нежная арбузная мякоть в хрустящей корочке теста. Практически — это арбузные пончики! Такой свежий и сочный арбуз в жареном тесте. Потрясающий десерт. Он необычный, но такой вкусный! Как это здорово —  в жаркий летний зной насладиться не только долькой арбуза, но и арбузными ломтиками в кляре. Нежное похрустывание вкусного кляра,  за которым открывается яркий вкус сочного арбуза. Сказочное лакомство, придуманное китайцами. Обязательно угостите своих гостей этим  арбузным десертом.  Уверена, понравится всем и у блюда появятся новые приверженцы. Только представьте, как вместе с друзьями на пикнике вы легко готовите это вкусное лакомство. Несложное приготовление за разговорами и весельем. А после все вместе наслаждаетесь вкусом нового блюда.

Здесь вас ждет еще один вкусный десерт из арбуза:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/десерт-из-арбуза-ломтики-монблан/

Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления 30 минут.

Как приготовить китайский десерт из арбуза в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арбуз  без кожуры — 350 г
  • крахмал кукурузный  — 50 г
  • мука —  60 г
  • сахар  — 50 г
  • крошка ледяная  — 50 г
  • сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • соль  — щепотка, масло растительное рафинированное — 500 мл
  1. Выбираем самый вкусный и сочный арбуз. Нарезаем его дольками.
  2. Затем отрезаем кожуру, освобождаем арбуз от семечек.
  3. Нам понадобится около 500 мл растительного масла для жарки в нем арбузных  ломтиков.
  4. Затем нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками.
  5. Слегка припудриваем их крахмалом. Колотый лед оставляем на столе для подтаивания.

 Теперь готовим кляр

6. Для кляра соединяем крахмал, яйцо, сахар, муку, соль. Далее добавляем  ледяную воду из колотого льда.

7. В сотейнике разогреваем растительное масло и доводим его до кипения.

8. Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр. Жарим во фритюре до золотистого цвета.

9. Готовые арбузные «пончики» вынимаем из фритюра. Невероятно нежный десерт готов. Подсушиваем ломтики жаренного арбуза на бумажном полотенце. Так мы избавляемся от лишнего жира.

10. Наконец подаем десерт к столу. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Китайский десерт из арбуза к кляре

Украшаем наш яркий десерт листиками мяты.

Китайский десерт из арбуза к кляре

По желанию десерт можно полить карамельным соусом или медом.

Еще одно вкусное блюдо с арбузом. На этот раз это салат с сочетанием соленого и сладкого:

Салат из арбуза с фетой

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным фруктовым рецептом:

Десерт из хурмы запеченной с маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *