Десерт из карамельных мандаринов с фисташками
Приятно поделиться с вами рецептом вкусного цитрусового десерта. Это яркий солнечный десерт из карамельных мандаринов с фисташками. Скоро наступит сезон мандаринов и, к сожалению, придет период коротких световых дней! В самый раз поднимать настроение таким десертом. В нем такие яркие сочные мандарины, пропитавшись карамельным сиропом с ликером корицей, впитали в себя карамельно — ореховый аромат и вкус фисташек. Здесь нет процесса запекания — только маринование фруктов в ароматном сиропе, который станет вкусным соусом вместе с засахаренной мандариновой цедрой. Прекрасный зимний десерт, полный витаминов — незаменим для новогодних праздников. Он также замечательно украсит собой все рождественские праздники. Кроме того — это прекрасное лакомство для Рождественского поста.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного фруктового десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/drink/банановый-десерт-с-мятой/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час+ охлаждение в сиропе.
Мандарины входят в число цитрусовых, которые содержат уникальное вещество синефрин. Оно снижает аппетит, повышает выносливость организма и очищает сосуды.
Как приготовить десерт из карамельных мандаринов с фисташками
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мандарины среднего размера — 8-10 шт
- сахар — 1 стакан
- палочки корицы — 2-3 шт
- ликер апельсиновый (у меня ликер Куантро) — 2 ст.л. (можно заменить любым другим ликером)
- фисташки — 30-50 г
- вода — 300 мл
Первым делом очищаем все мандарины от кожуры. По возможности снимаем полностью всю белую пленочку. После этого укладываем их в жаропрочную форму для запекания.
Цедру от двух — трех мандаринов нарезаем очень тонкой соломкой.
Далее в сотейник с толстым дном засыпаем сахар. Нагреваем в нем сахар до тех пор, пока он не потемнеет. После этого вливаем воду, а затем, постоянно помешивая, готовим карамель.
Добавляем в уже готовую карамель палочки корицы, нарезанную цедру и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня. После этого добавляем в сироп апельсиновый ликер. Затем охлаждаем его.
Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем его фольгой. После этого убираем форму в холодильник на 3-5 часов. За это время цитрусы должны настояться.
Перед подачей посыпаем фисташками.
Мандариновый десерт настоялся в холодильнике, фрукты пропитались всеми ароматами сиропа. Лакомство готово!
Можно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного десерта:
И еще одним:
Добавить комментарий