Десерт из сливок c клубникой в вине
Десерт из сливок с клубникой в вине — это нежнейший десерт с неповторимым фееричным содружеством базилика, красного вина и клубники. И все это в сочетании со взбитыми с лимонным соком сливками! Такая яркая вкусовая гамма, в которой столько разных оттенков вкуса! И ничего, если у вас клубника сегодня будет замороженной ( до созревания свежей осталось совсем немного времени) — с ней так же вкусно, как и со свежей.
Рекомендую всем, особенно для девичьих посиделок. Застыл десерт даже раньше, чем ожидалось. Уже через 2 часа был нужной консистенции — воздушный, нежный и такой изысканный.
А здесь вас ждет еще одно вкусное лакомство из клубники: https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/клубничный-суп-на-яблочном-соке-с-белк/
Как приготовить десерт из сливок с клубникой в вине
Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 час 30 минут ( из них 2 часа на застывание).
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки 33-35% — 500 мл
- лимоны — 2 шт.
- сахарный песок -100 г
- базилик свежий — 1 веточка
Для соуса - клубника — 7 шт.
- базилик свежий — 1 веточка
- вино красное — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сначала моем лимон и натираем цедру, затем отжимаем лимонный сок.
- В сотейнике нагреваем сливки, добавляем к ним сахар — тщательно перемешиваем.
- Далее в сливочную смесь добавляем цедру лимона и доводим ее до кипения. Снимаем с огня и ждем, пока сахар полностью раствориться. Остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером сок лимона. После этого тонкой струйкой вливаем остывшие сливки, продолжая взбивать. Взбиваем до полного загустения массы. Вот и все!
- Разливаем готовый соус по формочкам и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
- Тем временем приготовим соус. Соединяем измельченный базилик, нарезанную дольками клубнику, сахарную пудру и вино. Перемешиваем.
Наконец достаем из холодильника взбитые сливки и укладываем сверху соус с клубникой.
Украшаем листиками базилика…
…и наслаждаемся эти волшебным десертом. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из клубники:
Добавить комментарий