Постный шоколадный кекс с кабачками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кекс с кабачком шоколадный

Постный шоколадный кекс с кабачками

Кабачки используют не только как гарнир или салат. Они также прекрасно ведут себя в выпечке. И вы можете сами в этом убедиться. Шоколадный кекс с кабачками, в котором очень нежная консистенция. Прежде всего он в меру влажный, слегка рассыпчатый. Кекс постный  шоколадный с кабачками — прекрасное лакомство не только для поста. Выпекать его также можно в виде пирога, используя форму диаметром 22-24 см. Но мне было достаточно 70% от всего состава ингредиентов. Это количество прекрасно вошло в стандартную форму для кекса. Готовить совершенно несложно и быстро. В результате он превзойдет все ваши ожидания.

А здесь вы также найдете еще один рецепт выпечки с овощами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/закусочные-огуречные-кексы-с-болгарс/

Выпекаем постный шоколадный кекс с кабачками. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок или цукини — 300 г
  • мука пшеничная — 210 г
  • какао — порошок — 70 г
  • сахар  — 200 г
  • масло растительное -80 г
  • яблочный сок(можно апельсиновый) -120 г
  • мед жидкий — 1 ст.л
  • орехи любые — 50 г
  • сахар ванильный — 1 ст.л
  • соль — 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель или сода — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — для подачи
  • цедра апельсина (по желанию) — 1 ч.л.

 

  1. Прежде всего моем кабачок (цукини). Если он молодой, тогда кожуру не срезаем. Затем нарезаем его мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
  2. После этого пюрируем его с помощью блендера.
  3. Тем временем добавляем в пюре сахар, мед, растительное масло, ванильный сахар, яблочный сок. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем соль, соду или разрыхлитель, какао-порошок.

4. Наконец тщательно перемешиваем и соединяем сухую смесь с пюре. После этого измельчаем орехи до нужной консистенции. Я нарезаю не очень мелко, чтобы ощущать на зубок.

5. После соединяем орехи с мучной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Форму для выпечки, диаметром 22-24 см смазываем маслом. Наконец выливаем смесь в форму и отправляем в духовку.

6. Я готовила 70% теста от всего количества и использовала форму для кекса. Готовим пирог (кекс) 45-50 минут. Однако, ориентируйтесь на способности своей духовки. Кроме того проверяем готовность с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.

7. В конце концов остужаем кекс, не вынимая из формы. Затем достаем и остужаем его на решетке. После этого нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Постный шоколадный кекс с кабачками

постный шоколадный кекс с кабачком

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного постной выпечки:

Греческий апельсиновый постный кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *