Постные оладьи с яблоками по-монастырски
Знакомьтесь, снова блюдо монастырской кухни. На этот раз — это постные оладьи с яблоками по- монастырски. Мы получаем пышные и ароматные оладьи без использования яиц, кефира, а с запеченными яблоками. И конечно, главное в них — это пектин, который образуется в достаточном количестве в запеченных яблоках. А больше всего его вырабатывается в ароматной антоновке. Весной уже нелегко найти антоновку, а мне повезло. Но постные оладьи с яблоками по-монастырски получаются достаточно пышные ароматные, хотя приготовлены без яиц. Оладьи с яблоками так хороши к утреннему кофе или чаю! Перед подачей поливаем оладьи жидким медом или вареньем. И, наконец, наслаждаемся вкусными оладушками с чаем. Блюда для поста также могут быть вкусными и полезными.
Здесь вы также найдете еще один рецепт постной выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постные-блинчики-с-яблочной-начинкой/
Как приготовить постные оладьи с яблоками по-монастырски. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки — 2-3 шт
- мука — 1 стакан ( около 150г)
- дрожжи — 10 г
- сахар — 3-4 ст.л.
- вода — 100 — 120 мл
- растительное масло для жарки, мед для подачи — по вкусу
- Прежде всего антоновские яблоки целиком укладываем в форму для запекания. После этого отправляем их запекаться в духовку в нагретую до температуры 190-200*С.
- В целом готовятся они достаточно быстро. Моя духовка справилась за 30 минут.
- Тем временем, пока запекаются яблоки, взвешиваем муку, отмеряем воду.
- После этого готовим опару. Прежде всего в нескольких ложках теплой воды растворяем дрожжи. Ждем появления характерной пенной «шапочки». Как только она появилась, это значит, что дрожжи начинают «работать».
5. Тем временем яблоки запеклись. Слегка остужаем их и снимаем кожуру, а также убираем сердцевину. Потому что использовать будем только мякоть. Но она при запекании уже превратилась в пюре.
6. После этого в муку добавляем дрожжи, щепотку соли и перемешиваем. В опару постепенно вливаем остальную теплую воду и яблочное пюре, перемешиваем. Затем смешиваем ее с мучной смесью. После этого оставляем тесто в теплом месте. Прежде всего до увеличения объема на 1 час. Выпекаем на растительном масле в сковороде, а также в смазанной маслом форме для запекания, в духовке.
Свои оладьи я готовила в сковороде. Итак, раскаляем ее на огне. После этого вливаем масло и укладываем ложкой небольшие оладушки. Выпекаем по паре минут с обеих сторон. В конце концов укладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
Перед подачей поливаем жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним вкусным рецептом оладий:
Добавить комментарий