Запеченный с чесноком и травами картофель
Картофель, запеченный с чесноком и травами — невероятно ароматный. Сочетание пряных трав — тимьяна, розмарина, паприки с чесноком, добавляют еще несколько новых нот в эту яркую вкусовую гамму. Вполне самодостаточное вкусное блюдо. Особенно будет востребовано такое блюдо в пост. В другие дни оно также может служить прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе и птице. Запекать его лучше в керамической или стеклянной форме, в которой можно подать готовое блюдо на стол. Такое простое нехлопотное приготовление, а результат непременно вас порадует.
Еще один рецепт вкусно запеченного картофеля вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/запеченный-с-тимьяном-картофель/
Время приготовления 1 час, блюдо рассчитано на 5- 6 порций
Как приготовить запеченный картофель с чесноком и травами
Какие ингредиенты необходимы для этого блюда:
- картофель — 1 кг
- чеснок — 2-3- головки
- розмарин, тимьян — по несколько веточек
- паприка — по вкусу
- масло оливковое или любое растительное — 5-6 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Прежде всего нагреваем духовку до 200*С. Пока она нагревается, моем тщательно неочищенный от кожуры картофель. Лучше с помощью щетки. Затем нарезаем его вдоль ломтиками, толщиной 2 см. Соединяем травы, соль, перец вместе. Картофель поливаем маслом и перемешиваем. Посыпаем смесью трав. Чеснок разбираем на зубчики. По желанию можно их не очищать.
Дале укладываем его в форму для запекания в несколько рядов. Между каждой долькой укладываем зубчики чеснока.
Отправляем форму с картофелем в духовку. При этой температуре запекаем 15 минут. Далее ее снижаем до температуры 180*С и продолжаем готовить еще 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от спобностей вашей духовки. Моей духовке хватило 25 минут.
Готовый картофель подаем к столу немедленно. Вместе с овощным салатом это будет прекрасное блюдо в пост.
Приятного аппетита!
Подайте к такому картофелю этот сочный витаминный и очень вкусный салат:
Добавить комментарий