Запеканка овощная с грибами и корнем сельдерея постная -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка овощная с грибами и корнем сельдерея

Запеканка овощная с грибами и корнем сельдерея постная

Запеканки — это всегда вкусно и красиво. Кроме того, как правило, сытно. Предлагаю вам попробовать еще одно постное блюдо. Это запеканка овощная с грибами и корнем сельдерея постная. В ее составе столько вкусных и полезных ингредиентов. Все ингредиенты в этой овощной запеканке прекрасно сбалансированы. Хрустящие хлебные гренки придают запеканке своеобразный шарм. Так приятно это легкое похрустывание. К тому же нам не понадобится хлеб. По желанию в запеканку можно добавить дробленые орехи. Совершенно несложное приготовление блюда. Времени оно также не займет много.

Здесь вас ждет еще одна вкусная постная запеканка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/запеканка-постная-из-фасоли-грибов-и-к/

Как готовиться запеканка овощная с грибами и корнем сельдерея постная. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея —  800-900 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • грибы белые сушеные —  20 г (можно заменить любыми другими)
  • мука  — 2 ст.л.
  • хлебные гренки — 5 ст.л.
  • куркума, зира по  — 0,5 ч.л.
  • соль, перец —  по вкусу
  • корень пастернака(по желанию) —  1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец  болгарский — 1/2 шт

Для подачи:

  • зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • орехи любые
  1. Первым делом в воде замачиваем грибы. Оставляем их на 15 минут. Если мы используем свежие грибы, тогда их не нужно замачивать. После этого  отвариваем их  в течение 20 минут. Готовые грибы вынимаем из бульона. Нарезаем мелко.
  2. Затем кольцами нарезаем очищенный лук.
  3. В сотейник  добавляем растительное. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку грибы, зиру, куркуму. Готовим вместе со специями еще 1 минуту.

5. Очищаем корень сельдерея. Затем  нарезаем его брусочками. Сбрызгиваем сельдерей лимонным соком. Это нужно для того, чтобы не потемнел.


6. Теперь готовим соус. В сковороду с растительным маслом кладем муку. Обжариваем ее до золотистого цвета. После этого вливаем грибной бульон. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.
7. Смазываем форму растительным маслом. Укладываем в нее сначала сельдерей. Далее каждый следующий слой поливаем маслом от жареного лука.

8. После выкладываем немного жареных овощей с грибами. Затем слои повторяем. Верхний слой должен быть из сельдерея. Заливаем все овощи грибным соусом. После этого закрываем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку. Готовим запеканку 35-40 минут.

овощная запеканка с грибами и корнем сельдерея

8. Затем снимаем фольгу. Посыпаем запеканку хлебными крошками. Продолжаем запекать еще минут 15.
Подаем готовую запеканку к столу с пылу-жару. Дополнительно посыпаем нарезанной зеленью. Она станет еще вкуснее и полезнее, если добавить измельченные орехи. Это на ваш вкус.

Запеканка овощная с грибами и корнем сельдерея
Приятного аппетита!

Вам непременно понравится еще это постное блюдо:

Соус баже с цветной капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *