Айва запеченная с чесноком и розмарином
Ароматная, яркая, вкусная и такая полезная айва, запеченная с чесноком и розмарином. Соединившись с ароматом и вкусом чеснока, лимона, айва приобрела совершенно новый вкус и аромат! Запеченная таким образом айва — это не только прекрасный гарнир к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Розмарин в соседстве с чесноком, оливковым маслом и лимоном раскрывает все свои лучшие качества, обогащая ими айву. Прекрасное блюдо для ценителей вкуса айвы и ее качеств. А запеченный чесночок — это просто объеденье. Рекомендую всем это чудное блюдо — айва, запеченная с чесноком и розмарином.
Как готовится айва, запеченная с чесноком и розмарином
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- айва — 1 кг
- чеснок — 3 головки
- лимон — 1 шт
- розмарин — 3 веточки
- сахар коричневый ,масло оливковое — по вкусу
- соль, перец молотый — по вкусу
Конечно первым делом тщательно моем айву. После этого разрезаем ее на четвертинки. Вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками, толщиной 1 с. Затем обмакиваем дольки в оливковом масле, добавляем соль, перец.
Форму для запекания смазываем оливковом масле, выкладываем айву. Рядом кладем головки чеснока, разрезанные пополам, а также дольки лимона. Посыпаем айву солью, сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом. После этого сверху кладем веточки тимьяна. Духовка предварительно разогрета до температуры 160*С.
Форму для запекания устанавливаем на нижний уровень духовки, закрываем фольгой и запекаем айву 1 час. Через час снимаем фольгу — запеченную с чесноком и розмарином айва готова. Это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним замечательным блюдом:
Добавить комментарий