Чечевичный суп с говядиной - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Приготовить вкусный  чечевичный суп совсем несложно. Готовить его можно с говядиной или любым другим мясом. Полезная зеленая чечевица с помидорами, морковью, чесноком и конечно специями. Они  в этом блюде играют важную роль. Есть набор восточных специй, который используют в традиционных супах с машем. А мы все специи берем на свой вкус.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина 400-500г (можно использовать любое другое мясо)
  • картофель– 300г
  • чечевица зеленая – 1 стакан
  •  лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  •  чеснок – 2-3  зубчика
  • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу

Прежде всего говядину (или другое мясо) отвариваем цельным куском. Доводим мясо до готовности. После этого вынимаем из бульона, остужаем. Параллельно с приготовлением мяса замачиваем чечевицу в кипятке. Овощи очищаем, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. В бульон закладываем нашу картошку.

В сотейник наливаем масло, нагреваем его, а после этого обжариваем в нем лук, морковь. Далее  к ним отправляем нарезанный помидор — продолжаем готовить еще пару минут. Доводим до готовности, а в конце добавляем выдавленный  чеснок.Тем временем закипает бульон с картошкой. В это время кладем замоченную чечевицу. Мясо  уже остыло — его нарезаем небольшими кусочками.

Затем  отправляем в бульон овощи и мясо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце варки кладем нарезанную зелень, лавровый лист.

Готовый суп — вкусный и такой полезный, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

чечевичный суп с говядиной

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *