Французский луковый суп - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французы подают такой суп в жаропрочных горшочках, которые перед подачей предварительно отправляют в духовку, чтобы подрумянить хлеб с сыром.
Луковый суп ароматный и очень пикантный, а тосты с сыром придают супу неповторимый вкус! Насыщенный луково — сырный вкус и аромат.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Ингредиенты:
бульон мясной (овощной) — 1,5 л
лук репчатый —  8 шт
чеснок  — 2 зубчика
коньяк  — 1 ст.л
сыр грюйер (у меня пармиджано)  — 150 г
масло сливочное —  2 ст.л.
масло оливковое для обжарки
соль, перец — по вкусу
тимьян, розмарин, майоран — по вкусу

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле с добавлением оливкового. Обжариваем до получения кремового цвета.   К луку добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Натираем на терке сыр, готовим кусочки багета — смазываем оливковым маслом и запекаем его в духовке до легкого подрумянивания. Затем  посыпаем сыром и  ждем, пока сыр расплавится.  Но можно готовить тосты с сыром, как делают французы — об этом ниже.

После обжаривания, добавляем в лук бульон, а затем и коньяк и варим минут 20.
В уже готовый суп кладем соль, перец и разливаем по порционным горшочкам или тарелкам. В каждую кладем кусочек тоста с сыром и подаем немедленно.

Чтобы подать суп по-французски, нужно  готовить такой суп или разлить в конце приготовления в жаропрочные горшочки. Когда суп будет готов, уложить сверху подсушенный хлебный тост, посыпать на него натертый сыр и отправить запекаться в духовку на пару минут. Это нужно, чтобы подрумянить хлеб с сыром.

Французский луковый суп

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете не менее вкусный не менее вкусный суп с лапшой из яиц:

 

Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *