Суп с перловкой говядиной и грибами по-итальянски
Сегодня и вообще очень часто я готовлю суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски. Перловая крупа — это «жемчужная» крупа. Наши бабушки и прабабушки ценили ее по достоинству. Вот и итальянцы очень любят и ценят перловую крупу -» orzo perlato». Необыкновенно наваристый суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски, с большим количеством овощей, говядиной — заранее обжаренными кусочками мяса. Для нас это необычно — мы привыкли сначала отваривать мясо и уже в мясном бульоне готовить овощи. Теперь приготовим иначе — на итальянский манер. Вкус у супа яркий и насыщенный. Перловая крупа в этом супе звучит по-новому: в сочетании с овощами, грибами и травами она приобретает новый неповторимый вкус. Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.
Чем полезна перловая крупа.
Перловая крупа является источником витаминов, различных микроэлементов и аминокислот. В ней содержатся витамины группы, В, которые помогают образованию гемоглобина. А также фосфор, который нужен организму в первую очередь для нормальной деятельности нервной системы. Кроме того, у перловой крупы самый низкий из всех круп гликемический индекс.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с перловкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/перлотто-с-грибами/
Рецепт на 4-5- порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как приготовить суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говядина — 350 г
- перловая крупа — 150 г
- шампиньоны — 250 г
- сельдерей — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- прованские травы — по вкусу
- вода — 2,5 л
- соль, перец, зелень — по вкусу
Издавна наши предки замачивали все крупы в течение нескольких дней. Перловую крупу я замочила на ночь. Утром поменяла воду и отварила крупу до готовности. У меня это заняло 30 минут.
- Пока варится перловка успеваем приготовить овощи и мясо.
- Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок.
- Грибы режем ломтиками небольшого размера.
- До светло — золотистой корочки обжариваем мясо, добавляем нарезанные овощи и еще немного обжариваем все вместе.
5.После этого добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить с добавлением воды еще 7 минут. В кипящую воду кладем картофель, готовую перовую крупу, все тушеные овощи с мясом, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 25-30.
Можно готовить суп не на плите, а отправить суп томиться в духовку при температуре 160*С 35 — 40 минут. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного супа, но уже немецкого:
А также еще одно блюдо из перловки:
Добавить комментарий