Суп с перловкой говядиной и грибами по-итальянски -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суп с перловкой говядиной и грибами

Суп с перловкой говядиной и грибами по-итальянски

Сегодня и вообще очень часто я готовлю суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски. Перловая крупа — это  «жемчужная» крупа. Наши бабушки и прабабушки  ценили ее по достоинству. Вот и итальянцы очень любят и ценят перловую крупу -» orzo perlato». Необыкновенно наваристый суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски, с большим количеством овощей, говядиной — заранее обжаренными кусочками мяса. Для нас это необычно — мы привыкли сначала отваривать мясо и уже в мясном бульоне готовить овощи. Теперь приготовим иначе — на итальянский манер. Вкус у супа  яркий и насыщенный. Перловая крупа в этом супе звучит по-новому: в сочетании с овощами, грибами и травами  она приобретает новый неповторимый  вкус. Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.

Чем полезна перловая крупа.

 Перловая крупа является источником витаминов, различных микроэлементов и аминокислот. В ней содержатся витамины группы, В, которые помогают образованию гемоглобина. А также фосфор, который нужен организму в первую очередь для нормальной деятельности нервной системы. Кроме того, у перловой крупы самый низкий из всех круп гликемический индекс.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с перловкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/перлотто-с-грибами/

Рецепт на 4-5- порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски

Какие  ингредиенты нам понадобятся:

  • говядина — 350 г
  • перловая крупа — 150 г
  • шампиньоны — 250 г
  • сельдерей — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • прованские травы —  по вкусу
  • вода — 2,5 л
  • соль, перец, зелень —   по вкусу

Издавна наши предки замачивали все крупы в течение  нескольких дней. Перловую крупу я замочила на ночь. Утром  поменяла воду и отварила крупу до готовности. У меня это заняло 30 минут. Пока варится перловка  успеваем приготовить овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.

До светло — золотистой корочки обжариваем  мясо, добавляем нарезанные овощи и еще немного обжариваем все вместе.

После этого добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить  с добавлением воды еще 7 минут. В кипящую воду кладем картофель, готовую перовую крупу, все тушеные овощи с мясом, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 25-30.

Можно готовить суп не на плите, а отправить суп томиться  в духовку при температуре 160*С 35 — 40 минут. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и подаем!

Суп с перловкой говядиной и грибами

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете  рецепт еще одного вкусного супа:

Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски

А также еще одно блюдо из перловки:

Запеченная в горшочках перловка с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *