Суп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суп-пюре фасолевый

Суп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире

Вас ведь не удивляют бобовые с овощами? Конечно, ведь мы готовим супы и различные рагу с овощами и бобовыми. Так почему бы не попробовать соединить бобовые с сухофруктами и объединить кефиром в полезном блюде. Хотите есть это блюдо на завтрак, тогда, пожалуйста, смузи. А желаете к обеду — вот вам тарелочка прохладного фасолевого супа с курагой! Милости просим к столу.
Замачиваем курагу, а я тем временем  расскажу о качестве ингредиентов, с точки зрения тибетской медицины.
Фасоль и все бобовые уже сами по себе являются охлаждающими, с точки зрения аюрведы, продуктами. Курага тоже к ним относится; кефир, отруби и даже сахар — охлаждающие продукты. Так что, для летнего зноя — это незаменимые блюда. Пожалуйста, прошу любить и жаловать — cуп или смузи.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:
фасоль белая отварная или консервированная — 50 г
курага —  10 шт
кефир —  350 мл
отруби — 1 ст.л
сахар (можно ванильный) по желанию
орехи любые (по желанию)

Распаренную курагу мелко нарезаем и смешиваем с кефиром. Туда же кладем отруби и сахар.
Теперь фасоль. Ее  превращаем в пюреобразную массу, взбивая блендером и соединяем с остальной смесью.
Сюда просятся орешки и вот они-то дадут  согревающий компонент(с точки зрения аюрведы) и это будет очень кстати, чтобы чуть разбавить охлаждающий эффект.
Разливаем суп-смузи в соответствующую трапезе посуду и питаемся полезной пищей, к тому же еще вкусной.

Суп-пюре фасолевый

Как всем известно, фасоль дает нам не только пользу, но и сытость, а еще прекрасно сочетается с курагой и кефиром.

Приятной вам  трапезы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *