Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски

Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски

Этот куриный  суп с  лапшой из яичных блинчиков приготовлен по рецепту австрийских кулинаров. Вполне диетический суп получается: из  мяса курицы,а еще лучше индейки, получается нежирный бульон. Морковь, лук, ну и конечно яичные блинчики — такие простые и полезные  ингредиенты. Оригинальный вкус, привлекательный вид у этого австрийского блюда —  это суп куриный с лапшой из яиц. Блинчики из яиц  для удобства я запекаю в духовке одним большим блином, т.е. прямоугольником —  просто заливаю взбитые яйца в форму для запекания или на противень и все. Итак, суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски.

Готовим пошагово суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
филе курицы или индейки  — 500 г
яйца —  5 шт
лук репчатый —  100 г
морковь  — 100 г
масло растительное, перец, соль, зелень петрушки по вкусу

Прежде всего заливаем мясо курицы  или индейки 2,5 л воды и отвариваем ее до готовности (примерно 30 минут после закипания). Можно положить в воду 1-2  небольших луковок — для того, чтобы бульон был золотистого цвета. Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его порционными кусочками.
Теперь готовим яичную лапшу. Для этого сначала  взбиваем яйцо с солью и обжариваем яичный блинчик с двух сторон. Повторяем это с остальными яйцами. Готовые блинчики остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.

Можно ускорить процесс приготовления яичной лапши. Для этого нужно запечь яичную смесь в духовке на противне квадратной или прямоугольной формы при температуре 180*С . Просто вылить в форму взбитые яйца. Готовить яичный блинчик 10 минут. Тем  временем продолжаем варить суп. Обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и затем брусочками нарезанную морковь. Выкладываем овощи в бульон. Затем добавляем соль, перец и варим еще 3-4 минуты. В конце варки добавляем нарезанные блинчики. По ле этого снова доводим суп до кипения.

Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки. Наш  диетический и очень вкусный  суп по  австрийскому рецепту готов.

Приятного аппетита!

Попробуйте рецепт еще одного очень вкусного  итальянского супа:

Суп с хлебными равиоли с начинкой из рикотты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *