Суп гороховый с копченостями - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Суп гороховый с копченостями

Настоящий гороховый суп должен быть непременно с копченостями. У меня сегодня суп с копчеными свиными ребрышками. Спросите, чем же отличается такой суп от обычного горохового супа? Да всем: отличается он и вкусом, и ароматом. Приготовление практически одинаковое. Но какой же вкусный получается суп с копченостями. Их можно использовать любые на свой вкус. А еще непременное условие подачи такого супа — это гренки. Приготовить их в домашних условиях несложно. Можно подсушить в духовке, а также приготовить на сковороде. Конечно подаем суп с рубленной зеленью. Если вы любите много мяса в супе, тогда можно дополнительно использовать любое мясо на ваш вкус. На ребрышках как правило мяса немного.

По содержанию белка данный продукт легко может сравниться с мясом. А большое количество углеводов делает его отличным энергетиком. В горохе обширный коктейль очень редких микроэлементов: йод, фтор, цинк, селен, марганец, никель, кобальт, медь, молибден, железо, хром, кремний, ванадий, титан, олово, цирконий, алюминий, стронций.

Здесь вас также ждет вкусный сытный суп:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/чечевичный-суп-с-говядиной/

Готовим гороховый суп с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох лущеный — 300 г
  • ребра свиные копченые — 700 г
  • морковь свежая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень свежая или сушеная — для подачи
  • гренки — по вкусу
  1. Первым делом замачиваем горох. Я это делаю с вечера. Утром промываю горох и снова заливаю водой. Оставляю на 1 час. После этого снова промываю горох. Далее перекладываю его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Тем временем моем и очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками. лук также режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле сначала лук. После этого добавляем морковь. Готовим пару минут ии снимаем с огня.
  3. Говим горох до почти полного разваривания. Мы любим такую консистенцию. В этот момент кладем свиные ребрышки. Варим 15 минут. Кладем специи.
  4. После кладем нарезанный кубиками картофель. Варим 3 минуты. Далее кладем обжаренные овощи. Готовим еще 5 минут.

5. Тем временем нарезаем свежую зелень. Подсушиваем гренки.

Наконец подаем суп к столу. Посыпаем рубленой зеленю. Кладем гренки. Приятного аппетита!