Рассольник с курицей и сметаной - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рассольник с курицей и сметаной

Рассольник с курицей и сметаной

Снова готовлю рассольник с курицей и сметаной. Очень полюбился нам этот суп. Совсем немного хлопот и на столе ароматный и очень вкусный рассольник. Сметана в нем немного смягчает вкус соленых огурчиков. С не вкус становится намного нежнее. Чаще всего готовлю этот суп из куриных грудок. Но прекрасно получается из любых частей курицы. Совершенно несложно и быстро готовить этот вкусный рассольник. Курицу часто заменяю мясом индейки. Вкусно получается в любом случае.

Здесь вы найдете еще один вкусный куриный суп:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/суп-куриный-с-лапшой-из-яиц-по-австрийс/

Как приготовить рассольник с курицей и сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка ( окорочка) — 2 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • рассол — 150 мл
  • вода 2 л
  • морковь, лук — по 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • сметана — 250 г
  • мука пшеничная -1 ст.л
  • зелень по вкусу; перец черный, соль по вкусу
  • лист лавровый
  1. Прежде всего приготовим заранее все ингредиенты. Рассол нам тоже пригодится.
  2. Натираем очищенную морковь на крупной терке. Лук очищаем ии нарезаем кубиками.
  3. После этого обжариваем оук и морковь в небольшом количестве масла.
  4. Огурцы предварительно очищаем от кожуры. Так они намного нежнее. Но это делаем по желанию.
  5. Тем временем отвариваем курицу  в двух литрах воды.
  6. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.

7. Курица готова. Вынимаем ее из бульона. Нарезаем порционными кусочками. Тем временем в кипящий бульон кладем поочередно огурцы. Добавляем затем картофель, пассерованные овощи, лавровый лист. Кладем по вкусу соль. Отвариваем овощи до готовности.

рассольник с курицей и сметаной

8. Тем временем а сухой сковороде обжариваем муку. Отставляем в сторону и добавляем полчашки бульона. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем сметану. Перемешиваем. После этого даем смеси немного прогреться на огне. Делаем это, постоянно помешивая.

9. Готовую сметанную смесь добавляем в кипящий суп. Тщательно перемешиваем. Затем провариваем одну-две минуты. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Наконец-то  подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

рассольник с курицей и сметаной

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного супа с лапшой из яиц:

Суп куриный с лапшой из яиц по-австрийски