Рыбная солянка "Царская" - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыбная солянка Царская

Рыбная солянка «Царская»

Рецепт этой царской рыбной солянки я впервые попробовала у подруги. При чем  за разговорами готовили мы ее вместе. Сразу скажу, что была не очень обрадована, когда подруга стала добавлять в нее оливки и маслины — в то время я их совсем не любила. Но она меня заверила, что после этой солянки я полюблю их. Солянка по этому рецепту получилась по истине царская — ароматная наваристая и невероятно вкусная. Все в ней сбалансировано: и рыбный вкус, и вкус оливок, каперсов, лимона. Теперь я часто готовлю такую солянку из разных сортов рыб и даже из консервов. Это в любом случае так вкусно! И подруга была права — оливки с тех пор я действительно полюбила.

Еще важно то, что эту солянку можно приготовить и  как второе блюдо. Но тогда  всех ингредиентов будет чуть больше —  с крупными кусками картофеля и небольшим количеством бульона. Только и солянку, как первое блюдо, тоже едят густой. Таким образом, у нас получается два блюда в одном.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:
осетрина, лососевые (или разные виды любой другой рыбы)  — 500гр
огурец соленый 1 — 2шт
картофель — 2шт
морковь — 1шт
лук репчатый — 1шт
лавровый лист — 1шт
оливки, маслины, каперсы, лимон, соль, перец  — по вкусу

Нам нужны стейки осетрины и семги (или используем любую другую рыбу —  можно и консервы рыбные в собственном соку. В этом случае консервы добавляем в самом конце варки). Варим рыбу в кипящей воде до готовности — воды добавляем на свое усмотрение. Но обычно солянку делают густой.
А в это время нарезанный лук и морковь обжариваем на медленном огне. Соленый огурец нарезаем кубиками, картофель режем кубиками или  кружочками. Оливки и маслины можно разрезать на несколько частей.
Добавляем в бульон сначала нарезанный огурец, через 10 минут добавляем картофель,а еще через 5 минут — лук, морковь, каперсы, маслины и оливки. Если нет каперсов, маслин и оливок — можно вместо них добавить еще один соленый огурец.
При подаче  в тарелку кладем ломтик лимона, посыпаем зеленью.

Рыбная солянка Царская

Приятного аппетита!

Попробуйте еще этот сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *