Рыбная солянка «Царская»
Рыбная солянка «Царская» рецепт впервые появилась в моем рационе от подруги. При чем за разговорами готовили мы ее вместе. Сразу скажу, что была не очень обрадована, когда подруга стала добавлять в нее оливки и маслины — в то время я их совсем не любила. Но она меня заверила, что после этой солянки я непременно полюблю их. Солянка по этому рецепту получилась по истине царская — ароматная наваристая и невероятно вкусная. Все в ней сбалансировано: и рыбный вкус, и вкус оливок, каперсов, лимона. Теперь я часто готовлю такую солянку из разных сортов рыб и даже из консервов. Это в любом случае так вкусно! И подруга была права — оливки с тех пор я действительно полюбила.
Еще важно то, что эту солянку можно приготовить и как второе блюдо. Но тогда всех ингредиентов будет чуть больше — с крупными кусками картофеля и небольшим количеством бульона. Только и солянку, как первое блюдо, тоже едят густой. Таким образом, у нас получается два блюда в одном.
Еще один рецепт рыбного блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/скумбрия-запеченная-с-овощами-в-горчи/
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 45 минут.
Как готовится солянка рыбная «Царская»
Ингредиенты:
- осетрина, лососевые (или разные виды любой другой рыбы) — 500гр
- огурец соленый 1 — 2шт
- картофель — 2шт
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- лавровый лист — 1шт
- оливки, маслины, каперсы, лимон, соль, перец — по вкусу
- Нам нужны стейки осетрины и семги (или используем любую другую рыбу — можно и консервы рыбные в собственном соку. В этом случае консервы добавляем в самом конце варки).
- Варим рыбу в кипящей воде до готовности — воды добавляем на свое усмотрение. Но обычно солянку делают густой.
- А в это время нарезанный лук и морковь обжариваем на медленном огне.
- Соленый огурец нарезаем кубиками, картофель режем кубиками или кружочками.
- Оливки и маслины можно разрезать на несколько частей.
- Добавляем в бульон сначала нарезанный огурец, через 10 минут добавляем картофель,а еще через 5 минут — лук, морковь, каперсы, маслины и оливки. Если нет каперсов, маслин и оливок — можно вместо них добавить еще один соленый огурец.
- При подаче в тарелку кладем ломтик лимона, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще этот сырный суп с лососем
А тут еще один вкусный суп с креветками:
Добавить комментарий