средиземноморская закуска - креветочный коктейль с томатным дипом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Средиземноморский креветочный коктейль с томатным дипом

Средиземноморская закуска-креветочный коктейль с томатным дипом

Познакомьтесь с  праздничным блюдом. Это средиземноморская закуска — креветочный коктейль с томатным дипом. Нежные креветки, обжаренные на оливковом масле с томатным дипом — это настоящая вкусовая феерия. Только представьте: дип из томатов с добавлением имбиря, сливок, хрена, меда — такая яркая вкусовая гамма.

Эту закуску  можно частично приготовить заранее, чтобы накануне праздника осталось больше времени на другие важные дела. Ведь в праздничной суете для хозяек важна каждая минута.
Этот яркий средиземноморский коктейль подают в холодном виде в фужерах для мартини. А наслаждаться его тонким вкусом и ароматом нужно не спеша.

Еще один рецепт вкусной закуски здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/zakuska-ryba/норвежская-закуска-мороженое-из-сель/

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления  1 час.

Как готовится средиземноморская закуска-креветочный коктейль с томатным дипом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки крупные — 1 кг
  • помидоры рубленые в собственном соку или свежие —  800 г
  • корень имбиря  —  3 см
  • сливки жирные 30-35% —  200 мл
  • сухое белое вино — 100 мл
  • хрен —  2 ст.л.
  • мед —  1 ч.л.
  • оливковое масло, соль, перец —  по вкусу
  • сок лимона —  3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт

Прежде всего очищаем корень имбиря, лук. После этого  мелко их нарезаем. Далее обжариваем  лук, а затем к нему добавляем имбирь и продолжаем готовить на оливковом масле. Затем вливаем к ним вино. После этого продолжаем готовить, частично выпаривая вино. Прогреваем 5-7 минут.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого ошпариваем их кипятком. Затем  промываем помидоры холодной водой. Далее делаем на них крестообразные надрезы, а после этого легко снимаем кожуру. Далее нарезаем помидоры кубиками, добавляем их в обжаренную массу вместе с солью, перцем. Готовим все вместе еще 10-15 минут.

Далее снимаем с огня, остужаем и только потом добавляем мед.
Готовые креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Обжариваем креветки на сковороде до изменения цвета 2-3 минуты. Даем им остыть.
Тем временем далее работаем с холодными сливками — взбиваем их в крутую пену. Аккуратно перемешивая, движениями внизу вверх, вводим хрен, соль и перец.

Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь. Перемешиваем также аккуратно.

Средиземноморский креветочный коктейль с томатным дипом

Средиземноморский креветочный коктейль с томатным дипом

Раскладываем по красивым бокалам  и подаем к столу.

Средиземноморский креветочный коктейль с томатным дипом

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним праздничным блюдом:

Лосось кусочками запеченный под соусом из авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *