Севиче из сельди с яблоком
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
севиче из сельди с яблоком

Севиче из сельди с яблоком

Предлагаю вашему вниманию севиче из сельди с яблоком. В Перу это севиче является национальной гордостью. Любят его также во всем мире, и везде оно имеет множество вариаций. Предлагаю попробовать вариант сельдью и яблоком.

Самое важное условие для севиче — оно должно быть из очень свежих морепродуктов. Поскольку таких свежевыловленные морепродукты можно найти только в приморских городах, я предлагаю вам вариант севиче из слабосоленой сельди. Это прекрасная закуска, которую можно подать гостям к любому торжеству. Это севиче хорошо еще и тем, годится и для мест, где трудно найти свежевыловленную рыбу. Сочная, в меру пряная — одним словом восхитительная закуска! Готовится несложно и быстро — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге.

Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно приготовить аперитив, который перуанцы его называют «молоко тигра» (leche detigre). Сок смешивают с небольшим количеством алкоголя ( перуанский «писко»), затем добавляют, по-желанию, сок кислого апельсина и подают.

Еще один рецепт вкусной закуски вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/зеленый-салат-из-битых-огурцов-и-редис/

Как приготовить севиче из сельди с яблоком

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая —  100 г
  • огурец —  50 г
  • яблоко —  50 г
  • корень имбиря  — 10 г
  • лук красный —  20 г
  • перец чили(болгарский) 10 г
  • кинза —  1 веточка
  • свекольные листья —  30 г
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус виноградный белый -1 ст.л.
  • масло растительное —  1 ст.л.
  • сок — 0,5 лимона
  • соевый соус — 1/2 ч.л.

Первым делом нарезаем тонкими ломтиками слабосоленую сельдь. Далее слегка посыпаем ее сахаром, а  затем поливаем виноградным уксусом. Имбирь натираем на мелкой терке. Мелко рубим кинзу. После этого яблоко, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук  режем кольцами. Далее чеснок выдавливаем через пресс или раздавливаем с помощью ножа и мелко режем. Затем измельченный чеснок смешиваем с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем и рубленной кинзой.

Нам осталось только добавить свекольные листья ( если нет свекольных листьев, их можно заменить листьями любого салата). Затем тщательно все вместе перемешиваем.

севиче из сельди с яблоком

Выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем ломтиками лимона и подаем к аперитиву.

севиче из сельди с яблоком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *