Салат из кальмаров с огурцами
Сегодня у меня салат из кальмаров с огурцами. Очень нежный вкус у такого салата. Сочный и невероятно вкусный. А сколько пользы от такого вкусного и сытного салата. Простое и несложное приготовление. Основное условие — это правильно готовить кальмары. После закипания следует варить их 1 минуту.
Здесь вы также найдете вкусный салат из кальмаров:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-салатов-к-празднику-и-повседн/салат-с-кальмарами-и-молодой-капустой/
Чем полезны кальмары
В 100 граммах кальмара – 60% суточной нормы селена.Селен – один из лучших антиоксидантов. Он способен существенно уменьшить проявления ревматического артрита. В 100 граммах кальмара – 60% суточной нормы селена.
Кроме того в 80 граммах кальмара содержится до 90% суточной нормы меди. Это минерал, без которого невозможно нормальное усвоение железа.
Большая концентрация витамина В12, фосфора, кальция. В составе Омега 3, Омега:6
Готовим салат из кальмаров с огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- кальмары — 3 тушки
- яйца куриные — 2 шт
- огурцы салатные — 1 большой
- лук красный, листья салата -для подачи
- соль, майонез — по вкусу
- Прежде всего заранее готовим кальмары. Неочищенные тушки следует очистить от пленок. После разрезаем кальмары пополам. Вынимаем внутренности.
- В кипящую воду пускаем тушки кальмаров. Варим их 1 минуту.
- Тем временем отвариваем яйца. Охлаждаем их. После нарезаем яйца кубиками.
- Далее очищаем огурцы от кожуры. Можно кожуру оставить. Нарезаем огурцы ломтиками произвольной формы. Очень красиво выглядят нарезанные соломкой. Укладываем огурцы на дуршлаг. Так мы избавимся от излишней воды.
- Охлажденные кальмары также нарезаем ломтиками.


6. Моем листья салата. Подсушиваем. Далее нарезаем ломтиками красный лук.
7. Соединяем все ингредиенты салата. Добавляем по вкусу соль, майонез. Перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать смесь майонеза и сметаны. А также можно заменить майонез йогуртом.
Укладываем на тарелку сначала листья салата. Сверху кладем приготовленный салат. Украшаем ломтиками лука. Салат готов для подачи. Приятного аппетита!