Салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами
Хочу предложить вам попробовать этот салат со свеклой, в котором — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь соединяется вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени. Но важную роль в нем играет заправка. Именно она связывает между собой все ингредиенты, добавляя каждому из них новый вкус. Очень эффектно выглядит такой салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами на поджаренных тостах. А в салатнике он непременно украсит ваше застолье. В салатник также следует добавить подсушенные греночки.
Салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами вполне может быть альтернативой «селедки под шубой», при этом не менее вкусной его заменой. Приготовление не займет много времени — около 25-30 минут.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски, которая украсит любой стол:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/бутерброды-с-семгой-авокадо-и-творожн/
Готовим салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь филе — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- салатный микс — 2 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Прежде всего запекаем свеклу в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Отправляем туда свеклу запекаться. Готовим 50 минут. Возможно время увеличится, в зависимости от размера свеклы. Остужаем там же в духовке. Апельсин очищаем от кожуры. Затем нарезаем кусочками.
Сок аккуратно собираем в емкость. После этого вместе с сахаром слегка его увариваем. Затем возвращаем к апельсинам. Добавляем сюда оливковое масло. Свеклу вынимаем из фольги, нарезаем пластинами. Добавляем ее к апельсиновой смеси. Затем добавляем горчицу — маринуем этим соусом пару минут. После этого перемешиваем.
Жидкость сливаем отдельную и сохраняем. Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем с помощью тостера или духовки. Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом — оставляем на пару минут пропитаться. Сельдь нарезаем тонкими кусочками. Теперь собираем бутерброды. На каждый подсушенный кусочек хлеба укладываем ломтики свеклы, затем апельсина. Наконец, добавляем кусочки сельди.
Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.
Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов рыбной закуски и с морепродуктами:
Добавить комментарий