Рулет из скумбрии с овощами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с овощами

Невероятно вкусная закуска — рулет из скумбрии с овощами. Такой рулет подойдет и к завтраку, и как закуска к обеду. Кроме того его можно употреблять, как основное блюдо. К любому празднику эта закуска также будет востребована. Как правило, она первой исчезает со стола. Приготовление совершенно несложное, как это может показаться на первый взгляд. Мы используем простые бюджетные ингредиенты. И вот в результате на столе вполне праздничная закуска. Это очень вкусное блюдо. У него также есть еще одно достоинство — оно очень полезное. Содержание аминокислоты Омега 3 в скумбрии ненамного меньше, чем в семге.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной скумбрии с овощами: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/скумбрия-запеченная-с-овощами-в-горчи/

Рулет из скумбрии с овощами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 пучок
  • желатин — 2 ст.л.
  • соль, перец, чесночный порошок, паприка — по вкусу
  1. Итак, прежде всего нам необходимо разделать скумбрию. Во-первых, срезаем все плавники. После этого разрезаем каждую рыбу по брюшку. Далее вынимаем все внутренности, счищаем пленку.
  2. Во-вторых, следует вынут хребет и все косточки. Для этого аккуратно делаем небольшие надрезы. Снимаем хребет. Далее также вынимаем ряд мелких косточек. Они расположены параллельно хребту с обеих сторон.
  3. Освобожденную от костей рыбу разворачиваем. Морковь очищаем. а затем натираем на мелкой терке. Укроп моем. После этого нарезаем мелко.
  4. Далее на одну скумбрию укладываем морковь. на другу мелко нарезанный укроп. Посыпаем специями по своему усмотрению. Я использовала чесночный порошок, соль, перец.
  5. Далее посыпаем обе рыбки желатином.

7. В заключение, кладем рыбки слегка внахлест. Далее сворачиваем их рулетом. Укладываем в пакет для запекания. Концы закрепляем шпагатом.

Рулет из скумбрии с овощами

8. В кипящую воду опускаем рулет. Готовим его на среднем огне 35-40 минут. Готовый рулет вынимаем из кипятка. Затем отправляем в холодное место под пресс на 6 часов. Удобно оставлять рулет под прессом на ночь.

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с овощами

9. Холодный рулет можно тонко нарезать. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы:

Семга фаршированная шпинатом и фетой