Норвежская закуска-мороженое из сельди
Сегодня существует мороженое-закуска, мороженое-приправа — это так называемое гастрономическое мороженое. Знакомьтесь- норвежская закуска-мороженое из сельди. Она может быть праздничной закуской или просто блюдом для пивной вечеринки. Но попробуйте без повода побаловать любимых — это непременно их удивит и обрадует. Пусть такая норвежская закуска-мороженое из сельди будет для них настоящим сюрпризом. Привлекают в нем не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще их новая текстура, консистенция. Это так по-северному — очень строго и аскетично выглядит это мороженое. Приготовлено оно из соленой норвежской сельди, и украшено ломтиком жареного тоста. Так его подают в Норвегии.
Нас уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки так умело используют в домашнем меню. Эта закуска тому подтверждение. Такая замороженная закуска из сельди особенно хороша для жаркого лета, но и в другое время она будет также хороша вместе с остальными холодными закусками. Нам остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами, а также комплиментами гостей, отведавших эту закуску. И аппетит после нее уж точно разыграется!
О том,почему следует обязательно включать в свой рацион сельдь, читайте в конце рецепта.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 2 -3 часа.
Как готовится норвежская закуска-мороженое из сельди
Ингредиенты:
сельдь — 100 г
сливки 30% (можно 20%) — 100 мл
филе лососевых (семги, кеты, горбуши) можно заменить крабовыми палочками
лук репчатый — 1 шт
лук красный — 1 шт
уксус винный — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л
ломтики черного хлеба или крекер — 4-5 шт
перец черный — по вкусу
Прежде всего приготовим маринад для лука из соли, сахара и уксуса. Соединяем эти ингредиенты. После этого отправляем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами мариноваться. Оставляем лук в этом маринаде до окончания приготовления мороженого. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук — обжариваем его на растительном масле. Добавляем сливки. Затем томим в них лук до легкого выпаривания. Теперь главный этап приготовления смеси для мороженного. Перекладываем сливочную смесь в блендер, добавляем кусочки соленой сельди и пюрируем вместе. Затем добавляем нарезанную кусочками лососевую рыбу или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу. Можно не добавлять кусочки рыбы или палочек — это делается на ваш вкус. В морозильной камере холодильника мороженое готовится, как правило, в течение 2-х, 3-х часов.
И наконец, готовое мороженое — закуску выкладываем для подачи в креманки или тарелки. Сначала кладем кусочек поджаренного хлеба, рядом маринованный лук, как подают его в Норвегии, а сверху мороженое.
Итак, настало время отведать мороженое. Посыпаем зеленым луком, черным перцем, можно веточкой зелени — холодная, в прямом смысле, закуска готова.
Рядом укладываем ломтики селедочки. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из сельди:
Почему необходимо включать сельдь в свой рацион
Сельдь хороша по многим характеристикам. Прежде всего увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина». Он снижает риск появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения диабета 2-го типа. Наконец, она содержит те антиоксиданты, которые защитят наш организм от свободных радикалов. По содержанию Омега-3 сельдь лишь немного уступает семге.
Установлено, что по 100 г сельди 3 раза в неделю — достаточное количество для получения всего необходимого, чем она богата. Речь идет не о соленой рыбе, а приготовленной с термической обработкой.
Добавить комментарий