Мороженое из сельди — норвежская закуска
Знакомьтесь- норвежская закуска-мороженое из сельди. Сегодня также существует мороженое-закуска, мороженое-приправа. Это так называемое гастрономическое мороженое. Мороженое из сельди вполне может быть праздничной закуской или просто блюдом для пивной вечеринки. Но попробуйте без повода побаловать любимых — это непременно их удивит и обрадует. Пусть такая норвежская закуска-мороженое из сельди будет для них настоящим сюрпризом. Привлекают в нем не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще их новая текстура, консистенция. Это так по-северному — очень строго и аскетично выглядит это мороженое. Приготовлено оно из соленой норвежской сельди, и украшено ломтиком жареного тоста. Так его подают в Норвегии.
Нас уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки так умело используют в домашнем меню. Эта закуска тому подтверждение. Такая замороженная закуска из сельди особенно хороша для жаркого лета, но и в другое время она будет также хороша вместе с остальными холодными закусками. Нам остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами, а также комплиментами гостей, отведавших эту закуску. И аппетит после нее уж точно разыграется!
О том,почему следует обязательно включать в свой рацион сельдь, читайте в конце рецепта.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 2 -3 часа.
Как готовится норвежская закуска-мороженое из сельди. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- сельдь — 100 г
- сливки 30% (можно 20%) — 100 мл
- филе лососевых (семги, кеты, горбуши) можно заменить крабовыми палочками
- лук репчатый — 1 шт
- лук красный — 1 шт
- уксус винный — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л
- ломтики черного хлеба или крекер — 4-5 шт
- перец черный — по вкусу
- Прежде всего приготовим маринад для лука из соли, сахара и уксуса. Соединяем эти ингредиенты.
- После этого нарезаем кольцами или полукольцами красный лук, а также отправляем его мариноваться. Кроме того оставляем лук в этом маринаде до окончания приготовления мороженого.
- Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, а также обжариваем его на растительном масле.
- Добавляем сливки. После томим в них лук до легкого выпаривания.
- Теперь главный этап приготовления смеси для мороженного. Перекладываем сливочную смесь в блендер. Также добавляем кусочки соленой сельди и пюрируем вместе.
- После этого добавляем нарезанную кусочками лососевую рыбу или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу. На самом деле можно не добавлять кусочки рыбы или палочек — это делается на ваш вкус. В морозильной камере холодильника мороженое готовится, как правило, в течение 2-х, 3-х часов.
- Наконец, готовое мороженое — закуску выкладываем для подачи в креманки или тарелки. Сначала кладем кусочек поджаренного хлеба, рядом маринованный лук, как подают его в Норвегии, а сверху мороженое.
В конце концов настало время отведать мороженое. Прежде всего посыпаем его зеленым луком, черным перцем. Холодная, в прямом смысле, закуска готова.
Кроме того рядом укладываем ломтики селедочки. Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда из сельди:
Почему необходимо включать сельдь в свой рацион
Сельдь хороша по многим характеристикам. Прежде всего увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина». Он снижает риск появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения диабета 2-го типа. Наконец, она содержит те антиоксиданты, которые защитят наш организм от свободных радикалов. По содержанию Омега-3 сельдь лишь немного уступает семге.
Установлено, что по 100 г сельди 3 раза в неделю — достаточное количество для получения всего необходимого, чем она богата. Речь идет не о соленой рыбе, а приготовленной с термической обработкой.
Добавить комментарий